天气作文
接连几天,晴朗的天气,大街上随处可见脱去了笨重的冬装,换上了轻便的春装的人们,温暖的阳光照得人身上都暖洋洋的,脸蛋红扑扑的。而放寒假的儿子,更喜欢坐在他爸爸的电动车上,看着马路两边大树上一盏盏的红灯笼,一辆辆穿梭前行的汽车,以及忙忙碌碌的购买年货的人们,呼吸着这座城市的空气,感觉从未有过的轻松,惬意。
可随知,好景不长,气温玩起了过山车,刚由前几天的20度一下子降到了10度,待在家里都感觉阵阵寒意直钻进人的背脊里。这时,儿子永久未发的老毛病—哮喘,又发了,清晨起来便咳嗽不停,忙得家里人都手忙脚乱的。赶到医院一看,医生查出病因都是天气惹的祸于是连忙做雾吸挂盐水。
事后分析:放寒假了,儿子懒于锻炼身体,要么在外面玩,要么就窝在家里看电视,而导致抵抗力下降,抵挡不住忽冷忽热的天气,而使旧病复发。儿子知道后,握紧拳头,大声说:从今天起,我要和天气比输赢!