天气作文
午饭吃完,上楼了。没有想到就下起暴雨来了。外面的风都可以看的一清二楚。我趴在窗户上听到风顶着窗户,好像不把窗户顶破,绝不罢休。窗户在振动,我听着声音就有恐怖。又过了一会儿,窗户外面风平浪静的,好像刚才什么事都没发生一样。
雨停后,突然一声轰隆隆的雷声把我吓得大叫了一声。心里想:再来几下我的心脏病都要被吓出来了!接着又是暴雨,又是闪电,又是打雷。又像刚才一样风可以看见,窗户在振动。这次的暴雨比刚才持续得久。我感觉我最狠打雷。慢慢的,不打雷了,我们一家人也去睡了。
我们中午正在睡午觉“嚓嚓嚓……”哎?这是什么声音呢?我赶紧跑出我的卧室,一个个硬硬的小颗粒轻轻地碰在我的脸上,凉凉的。我抬手一摸,哇,冰雹!原来刚才听到是冰雹落地的声音啊!耶!太棒了!终于下冰雹了!
我伸出双手,让冰雹尽情地打在我手掌上,哇!它们争先恐后地来抢这块“宝地”了,有的一下子落到了我的手心上,有的轻快地降到了我的手指上,还有的竟调皮地躲进了我的手指缝里。不过,很多都未“登陆”成功,被弹了出去,幸存者寥寥无几。它们舒舒服服地躺在我的小手上,似乎还懒洋洋地打起了盹呢。我仔细地观察起来,只见它们个个儿晶莹剔透,闪着亮光,摸上去像珍珠一样光滑。
关上窗,我往外望去,只见满天的冰雹仍在空中轻盈地飞舞着。它们好多还三个一群,五个一伙地聚在一起,欢快地在挡风玻璃上溜起冰来,活像一个个活泼可爱的小精灵。
今天下午,我正在写作业的时候感觉特别地冷,推开窗门一看,哇!原来下雪了。看着路上、田野和房顶的白雪,我忍不住自言自语地说:“下雪了,好漂亮啊!”
??天上飘着雪花,洁白的,密密麻麻的,数都数不清楚,寒风吹来时,雪花好像白色的小精灵,一边唱歌,一边跳舞。地上铺着一层白色的雪毯,庄稼和各种植物,还有各种各样的树木都披上了银妆。好漂亮啊!看,那边的几棵红梅开花了,一阵阵花香随着寒风飘过来……
雪停了,看着地上夹杂着冰雹的一层薄薄的白色地毯,我感叹道:“真是丰富多彩的天气啊!”