春天像一个温柔的姑娘,夏天像一位脾气古怪的巫婆,秋天像一位神气的魔法师,冬天像一位白发苍苍的老人。
春天像一位温柔的小姑娘,她带着彩虹的色彩,洒满人间,把整个世界装扮地生机勃勃。她把大树染得青翠,把花儿染成红色,在稻田里播种希望,放眼望去,可真是漂亮啊!
夏天就像一个脾气古怪的巫婆,太阳烤着大地,炎热的天气里人们想尽办法寻找凉意,这个时候似乎就是巫婆最想看到的景象。可只要她发起脾气,就又是另一番景象,刚刚还晴空万里,转瞬间乌云滚滚,雷声阵阵,继而会下起倾盆大雨,行人仓皇而逃,不知所措。
秋天是一位神奇的魔法师,只要他清脆地打一个响指,稻田就由绿到黄,这下可是把农民伯伯高兴坏了。它轻轻地吹一口气,就把树上的叶子变成黄色,还随风飘落着,满地的叶子像给大地铺上了一层金色的地毯,踩上去软软的。
冬天,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在风中飞舞着,飘飘洒洒的雪花染得大地一片雪白。