我爱四季作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。无论在哪里,我最难忘的就是我的故乡。我的故乡在河南商丘,那里没有大都市处处林立的高楼大厦,没有川流不息的车辆,可是那里一年四季的景色各有特点,非常美丽。
春天,小草从地下钻出了脑袋,各种各样的花争奇斗艳,芬芳迷人,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂,它们围着花朵开心地跳舞。阳光摆脱了乌云,露出了开心的笑脸。小溪里的冰雪开始融化,河水唱着欢快的歌从门前流过。
夏天,池塘里的荷花欣然怒放,有粉红的,有雪白的,千姿百态,动人极了。那圆圆的荷叶就像绿色的圆盘,在阳光的照耀下显得格外漂亮。夜晚,萤火虫点上了自己那盏闪亮的灯,在空中一闪一闪的。
秋天,果园里一片丰收的景象。梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出了红红的脸颊。像玛瑙一样的紫色的葡萄一串串地挂在葡萄架下。橘子、柿子你挤我碰,好像争着要人们去摘呢!
冬天,我最爱的就是故乡的雪了。雪花纷纷飘落,像是给大地换上了银装。下雪后,各个地方都成了我们孩子的乐园。小朋友们在一起堆雪人、打雪仗,多么热闹,多么有趣!
这就是故乡的四季,我爱她的绚丽多彩!