我爱四季作文
认真触感四季,纵然乐趣横生
——题记
四季轮回,云卷云舒,品四季之美,悟天地之趣
翠绿的幕布缓缓下沉,随之迎来了一场春的独角戏。
她,如同仙女下凡,披着五彩美妙的碎花衣裙缓缓降落,轻慢的脚步,铃般的笑声,她的到来简单清新却又灵动活泼。她的长袖一挥,天地万物便有了生机;她的衣裙一抚,世间植被变染了色彩。她银铃搬的笑声唤回大雁北归,美丽的蝴蝶也出来翩翩舞动她那卓越的身姿,河两岸新生的小草,笑眯眯的俯卧在地,向藏在周围的花儿们诉说着生命的绿意。是的,春天到了,在满含着生机的美丽中,竟蕴藏着如此之趣。我爱这生命灵动的乐趣,爱着生命重生的趣味。
春的舞台戏落幕了,随之匆匆赶来的是那个激情似火的夏。
世间的植被逐渐褪去了那清新的淡绿,换上了成熟大气的深绿色舞裙,伴着风儿愉快的口哨声跳起了摇摆舞,是那样的火辣,又是那样的激情,蝉鸣声伴着夏浪阵阵袭来,是那么的悦耳,那么的亲切,仿佛漫步乡间,清心逾悦,令人惬意这就是夏的趣味吧,我爱这激情似火的夏天。
夏还未从她的火辣中褪去,披着红色枫衣的秋姑娘已经迈着轻盈步伐登上了舞台。
金黄的落叶,火红的枫叶,被一只无形的手烘托着,在这金色的大地上来回翻滚,跳跃。果树上诱人的果实,早已成熟得令人垂延欲滴。那棵散发着清香的山楂树下,闪过一抹迅捷的身影,小刺猬的身上载着满满的山楂果,算是为冬天做着最后一点努力。秋风愈加猛烈,我知道不久冬将至此,只是静静地体悟着秋的最后一丝乐趣。“万美之中秋为最”我爱美丽的秋天。
灯光昏暗,光束落在一位圣洁的少女身上,没错,那就是冬,带着第一场舞台戏不约而至。
大朵的雪花在天空中飞舞,雪花轻轻地落在地面,软绵绵的,踩上去还有配乐般的“咯吱”声。树枝顶上了雪白晶莹的玉冠,田野披上了白色的被毯,所有的一切在这一片纯净茫白之中沉沉睡去,只留那可爱的雪精灵在空中独舞。冬的趣味也就在于她那份孩童般的无邪纯真,洁净美好了吧!我爱白雪,我爱冬天。
又一轮四季将至,轻轻俯瞰大地,你准备好了吗?四位性格各异的姑娘翩翩来也,她们将给我们带来无限乐趣。我爱这乐趣横生的四季!