四季美景作文
我的家乡在宁乡,那是一个四季美丽的地方。
春天,万物复苏,小草从地下钻出来,玉兰花像是一位身穿白纱衣的少女,亭亭玉立,树木都穿上了一件翠绿的新衣裳,尽情地呼吸着春天的甘露,它们好想好快快长大。
夏天,一放学,蜻蜓也已经低飞了,不好!要下雨了!于是,我加快回家的脚步。果真,我的脚刚迈进大门,雷大叔就开始了它的高音独唱了,刚刚还在翩翩起舞的云妹妹也吓得脸都黑了而且越哭越伤心。顷刻间,天地间就拉起了一帘雨幕。
秋天,菊花盛开了,有白菊·有黄菊·有红菊还有紫菊·······看那枣树上的小果子,小巧玲珑,宛如一个个小葫芦,因此得名葫芦枣。旁边的一棵山楂树上挂着一串一串的山楂果,那亮晶晶的果子味道非常甜美。
冬天,那一朵朵雪花慢慢地由天而降,远处的大山,田野都被白茫茫的大雪笼罩着,出现在眼前的景色不就是老师教我们的“银装素裹”吗?小伙伴们在这边打雪仗,那边堆雪人,还有胆大的在池塘的冰上打陀螺。
这就是我的家乡——宁乡.