四季美景作文
我的家乡在石牌村,这没有泰山那样雄伟的峰峦,没有香山那样的似火枫叶,也没有长城那样闻名的名胜古迹,但它那四季迷人的美景,谁看了都会赞不绝口。
生机勃勃的春天,穿着黄色大衣的迎春花和其它植物都发了芽,小草探出头来。一阵香气划过我的鼻尖令人神清气爽,顿时我的烦恼都抛到脑后了。
缤纷多彩的夏天,知了一直在说:“知了,知了……”好像在说:“夏天到了,大家快来吃西瓜了。”荷花不时散发出一阵清香。瞧!荷花池边上的大河正进行龙舟比赛呢!
秋高气爽的秋天,轻轻一闻,是果园那飘来的甜香,是雪梨,是火把梨,还是紫葡萄?都有。看,农民伯伯看见了有那么多的收成,开心的笑了。一阵微风拂过,一排排稻子有起有落,像大海一样。
银装素裹的冬天,天空下起了鹅毛大雪,这场景让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间,大地都变成了一片白色,白茫茫的一片。
我爱那生机勃勃的春天,爱那缤纷多彩的夏天,爱那秋高气爽的秋天,爱银装素裹的冬天!爱它们,不只是因它们的外表光鲜,更在于它们的内在,它们把大自然演绎到了极致。它们把最美丽的一面展现在我们眼前,它们让我们感受到了世界的多彩!