我的家乡在西峡县城,那里春夏秋冬都很美丽。
年刚刚过完,春姑娘已经悄悄的到来了。你看,小草已发出嫩黄的新芽,树木抽出嫩绿的枝条,满山的桃树,也开了粉红的桃花,引得年轻的小伙儿和姑娘,在桃花丛中嬉戏,还不时的用相机拍着照片。
夏天,树叶长得很茂盛,密密麻麻的叶子,给大树罩得严严实实,遮住了蓝蓝的天空,也遮住了那火辣辣的太阳,为人们送去丝丝的清凉。路边的花坛里,姹紫嫣红,有火红玫瑰,有不甘逊色的月季花,还有很多我叫不出名字的花,它们好像在比赛一样,看谁开得鲜,看谁开得艳。
秋天,树木的叶子都变黄了,风一吹满天的黄叶,都在空中飞舞,这时候,山上的山茱萸挂满了枝头,如果遇到雨天,个个晶莹剔透。我们这里的农民都反指望这发家致富,有时候遇到个好年景,听说一家能收入十多万元呢!山里还有蘑菇和木耳,还有很多名贵的中药材……
冬天,西北风呼呼的刮过树梢,把很多小动物都吹进了洞里。天有时候能下好几天的大雪,我可喜欢下雪天了,可以打雪仗,堆雪人,有时候还可以把我的小狗带到雪地里帮我一块滚雪球呢。