我家小区的风景四季各异,景色宜人。春天百花争妍,姹紫嫣红;夏天绿树葱茏,枝叶茂盛;秋天金风送爽,秋色醉人;冬天白雪茫茫,玉树银花。
春天的小区是多彩的,像披上了一身五彩的衣裳。天空白云朵朵、一碧如洗;草地上的花儿一朵一朵的,绽放着笑脸,大大小小的花儿穿着颜色各异的服装,像是去参见选美大赛似的。玉兰花悄悄地睁开了双眼,她们有的摇了摇身子舒展开大片的、长长的花瓣;有的揉了揉眼睛才展开了两三片花瓣;还有的只是个花骨朵儿,害羞得像个小姑娘一样,探出了小脑袋。柳树吐出了新的嫩芽,微风一吹,柳枝随风飘来飘去,如同少女正在打理着她的一头秀发。
夏天的小区是最热闹的了。绿叶丛中,知了在枝上“知了、知了”地歌唱。郁郁葱葱的枝条遮住了炎热的太阳,引来一群孩子们,在树荫下欢快地做着游戏,欢乐的笑声在小区里回荡着。喷泉边,开了一池的荷花。它们形态各异,一朵又一朵,让人目不暇接。
秋天的小区是火热的。家门前的枫叶,火红火红的,我捡起一片枫叶夹在书页里,抓住秋天,让秋天永远留在我的眼前和记忆中。
冬天的小区是雪白的。冬天漫天雪花纷纷飘舞,到处白茫茫一片,好像给大地穿上了一件洁白的衣裳。
我家的小区,和我一起见证着四时的美丽,伴随着我快乐的童年!