秋天的故事作文
走在幽静的小路上,火一样的枫叶在眼前漂浮着,漂浮着……
早上我到学校的时候,突然发现我放在抽屉里的五元钱不翼而飞了。气得我大叫一声:“是谁把我的钱拿走了!”同学们说:“肯定是拿去了,就她喜欢偷东西。”我一听立马跑到她那儿去了,“你为什么偷我钱?你这个小偷!”我看见她低下头,泪水在眼里不停地打转。我想:肯定是她偷了我的钱!这时同学也说起来了,“真是的,偷了人家的钱还不快承认!”“我看她祖上就是干这行的。”“这么喜欢偷,怎么不去偷银行呢?”一句句话如一根根针穿刺她的心。她开始哭泣,但没人理她,“就知道哭,哭也没用,那是人家的钱。”同学们又说起来了,她突然叫了一声:“我没偷!”话音未落,一巴掌打在了她头上,“你没偷?那还是人家自己把钱藏起来了!”这时班主任进来了。
班主任看见我们围在桌边,又叫又骂,问:“怎么回事?”我马上说:“老师,他偷了我五元钱,还不承认!”同学们马上附和“对对!”班主任说:“那可不是一件小事了。”是班上最不受欢迎的人,班主任也不喜欢她,班主任把她叫到讲台上,对她说:“你不能偷东西,你家又不是穷,想要什么让你爸爸妈妈给你买。不能偷同学的钱,知道了吗?”突然她一下子扑进老师怀里,哭喊着:“老师,我爸爸妈妈只喜欢弟弟,他们都不管我,弟弟要什么他们都给,我要什么都不给,还打我,骂我,说我败家……我根本不想回家呢。”
我们都沉默了,为什么一个这么好的小女孩有一个这样的家?好多人都在哭泣,我走上讲台,对她说:“对不起,五元钱就是我借你的,你一定会还的。”我知道,如果说“送”你了,她的自尊心一定会再次破碎,她断断续续地说:“谢谢你。”
秋天,你是否把那个小女孩记在了心里?