秋天的故事作文
秋天是一首歌,唱出丰收的喜悦,我走进森林看见了秋天,闻到了秋天,听到了秋天。走进公园,我听见了一些叶子在讲着秋天的故事。
秋姑娘带着一些美丽的故事走了过来,小动物们一个个都开始忙碌了,准备过冬。树妈妈,讲了一个个故事给她的孩子们听,然后告诉他们外面危险的事。一朵朵花儿艳丽多姿,争先恐后地开放了。其他动物们和植物们它们又在干什么呢?让我们去看看吧!
鸟儿们和花儿们在干什么呢?原来它们在比拼唱歌和跳舞呢!鸟儿们先让种子选手小百灵上场,它的歌声是多么婉转动听啊!花朵们见此情形,便让秋天中跳舞最漂亮的金桂应战了,金桂一上场,那曼妙的舞姿无人能敌,惊艳四座,两方不相上下。最后一局,就连评委小树苗都快不能决定胜负了,最终它们平局了。
当我来到小树林,仿佛就来到了蝴蝶山庄,一片片落叶像一只只蝴蝶翩翩起舞,在半空中舞动着它们那金黄色的霓裳,上面刻画着一个个美丽的童话。秋姑娘好像告诉了小动物,快到冬天了,快点准备过冬,许多动物都走进超市,买过冬的东西。超市老板松鼠大哥都忙不过来了。
秋姑娘早早就告诉我们她要来了,她给了我们一个欢声笑语的秋天。她就像一名老师教会了我们秋天其实有数不清的秘密,让我们去发现,秋天给了我们欢声笑语,也给了我们许多知识,许多快乐。