描写秋雨的优秀作文
秋雨悄悄的来,默默的去。不像春雨清新甜美,也不像夏雨热烈奔放,更不像冬雨自然平静。秋雨它不急不躁,不紧不慢如烟如雾,悠然恬静,惬意,浪漫。
下雨了,朦朦胧胧之间,那淅淅沥沥的雨声犹如悠扬的琴声,穿透耳际,小雨稀稀疏疏的交织在一起。秋雨犹如一个美丽的新娘,那么温柔,那么典雅;秋雨犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,那么富有生机,那么富有活力;秋雨犹如一首动人的歌曲,那么动听,那么美妙…下雨了,忙碌的日子变得那么安静,那么休闲,唯有此时,疲惫的心灵才会完全属于自己。走在树下,遍地都是凋落的树叶,散发着阵阵泥土的清香,风儿夹杂着小雨,地上的树叶漫天飞舞犹如一只只金色的鸟儿,舞的那么优美,那么朴素…下雨了,聆听着世界上最美妙的旋律。喜欢雨中的世界,一切都是那么透明,也只有在这个时候,眼中的世界时那么清晰透明。雨水荡涤着我们的心里,是我们永远的拥有一颗纯洁的心。
在蒙蒙细雨后,我走在乡镇的小路上,体验秋雨给大地带来的生机。
秋雨啊!是你把秋天装饰得更加美丽。