秋天的果实作文
秋天是个凉爽的季节,也是个丰收的季节。瞧,榛子树、梨子树的果实,都露出了灿灿的笑脸。
你看,一个个橘子挂在树上,像一盏盏金黄色的灯。它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!有一个大橘子摇摆着身子仿佛在说:“快来摘我呀!我又大又甜,可好吃了。”榛子也成熟了,它们咧开了小嘴巴,有的把自己紧紧的藏在犹如刺猬一样的硬壳里,还有的榛子掉到了树妈妈的脚下。这时,几个小朋友欢蹦乱跳的走过来,他们看见金灿灿的橘子,说:“好大的橘子呀!这肯定很好吃。”在一旁的榛子似乎听到了这句话,想:怎么不夸我呢!我也很甜很好吃呀!榛子越想越伤心。
秋天果实还有很多:梨子、柿子……这些果实在秋风里频频点头。啊!真是一个收获的季节呀!