秋雨作文
踏入了深秋了,天气渐渐转凉了。雨也开始下起来了,不曾停息。
小时候的我是喜欢雨的,喜欢它们打在脸上那软软的感觉,喜欢它们落在手中冰凉的感觉,喜欢它们打在窗上发出“叭嗒”的声音。最喜欢的便是那个雨中的朦胧世界。
秋风萧瑟,夹杂着几丝细雨,洋洋洒洒,为一座城市添了飘渺之美。雨是无色无形的,落在地上,是一摊水,落在树上,是一、二滴水。落在哪个地方,便变成那个地方的形状。雨是有声的,落在地上是“滴”的声音,落在树中是“哒”的声音,众多声音聚集起来,是一首雨之乐曲。
秋雨是柔和的,不同于夏季的雷雨,总伴着“隆隆”声。它们就像一位安静的姑娘在角落中看书,悄无声息。有时走出门外才发现原来下雨了。
秋雨虽不像春雨一样滋养万物,给予生机,但它们是一群清洁工,在洗刷整个世界。细心留意,你会发现,雨后的城市充刺着一种清新。树叶绿油油的,草儿嫩嫩的,花儿们芬香四溢。楼房的窗透明的在外面反射着阳光。天空是湛蓝的,白云是软绵绵的,偶而几只鸟儿飞过。雨后的城市宁静详和。
窗外又是阴雨天,秋雨的工作,还在继续……