路是多种多样的初三作文
如果路是梦的方向,走路便是梦的开始;如果路是爱的源泉,走路便是爱的绵延;如果路是奇思妙想,走路便是对此进一步的深究;如果路是艰途,走路便是对艰途的挑战。在生活中我们会遇到各种各样的路,这些路有时会使你振奋精神,勇往直前;有时会使你望而却步,不知所措;有时会使你放松心情,冷静面对;这些路是我们成长路上必须走的,也是经常走的。走路的过程也是发现问题,汲取经验,改变自我的过程。所以走路对我们来说固然重要。我们要走正确之路,的荣誉之果,让生命因走路而精彩。
走不断探索路
世界之大,无奇不有。每个人每时每刻都会遇到令自己夸口称赞,张目结舌的妙事。我也不例外,在我身边就会有许多神奇的事情发生,使我每次都忍不住想要探索一番。比如:为什么糖里加点盐会更甜?经过不断的试验和总结,最后才明白其中的真理。原来这就是人的味觉的有趣之处了。人的舌头上长有“味蕾”,味蕾是味觉感觉器,他可以帮助人感觉到酸甜苦辣咸等各种味道。汤里加进适量的食盐后,味蕾会同时感受到甜味和咸味,从而进一步增强了对味觉感应器的刺激,因此吃起来就会觉得糖更甜了。那为什么干冰能使人冻伤?这个问题是在一次购物中发现的,当时有一个人去买肉,肉下放有干冰,他也不了解干冰的利害,于是就顺手抓住了干冰谁知就引起严重的冻伤。当时我也非常迷惑,随后,我就在研究这个问题,经过查阅资料、询问长者才知道干冰是一个十分冰冷的东西,当人们接触她是就会像手指碰到高温时会引起烧伤一样。因此用手指直接接触干冰是一件非常危险的事。其实生活中,这样的事还多着呢!只要我们肯探索、肯研究,小事情也会要大发现。
走不怕困难路
随着我们的长大,困难也随之迎来。优势让我们措手不及,有时也会让我们重振旗鼓。其实一次考试的失利也会是我们学习生活的一个困难。虽然考试的失利有时会令自己意想不到,使之不知所措。但我们始终都要向前看,只要迈过去这个坎,一切都变得明朗了。但是,有段时间因考试的失利,我非常的迷惑不解,甚至有些不自信了,总觉得自己的能力不强,总是沉浸在失败的苦闷中。但我越想越不妥,为什么我要浪费时间在失败的的自责中,而不去更好的利用时间,去为成功负责呢?于是我制定了切实可行的方案,并为之不懈努力,果然功夫不负有心人,我的成绩因我的不断努力而绽放。
走不朽成功路
世界上的许多的伟人,之所以会成功,是他们选择了属于自己的成功路。鲁迅先生说过:“世界上本没有路,走的人多了,就有了路。”我觉得这句话对我而言应该是:“世上本没有成功,付出的努力多了,就有了成功。”成功对于努力地人来说不远,而对于不努力人来说甚远。我喜欢走向成功之路,不管有什么比赛,有什么挑战我都喜欢尝试一番,并为之付出汗水。有一次作文大赛,考试选出几位同学进行竞争。对我来说,我非常重视这次比赛,为了这次作文大赛我甚至付出了实际行动,这都是为了能在实践中得到感悟,只有有了真实情感才能把作文写得更加真实贴切。我的付出果然没有白费,在作文大赛中,我的作品脱颖而出,得到了大家的好评,并在我的心中,留下了不朽的成功足迹。
“走路”二字是由走和路组成的。只有我们肯走,路自然就有了。但路由多种多样,序言我们不断地探索‘不断的超越,那我们的路就会源源不断,前程似锦。