愿一路上有你作文
时光就像手中的细沙,他会在你指缝间不经意流失。而我也渐渐长大了,也已经不在是那个受了委屈只会在妈妈怀里哇哇大哭的小孩,更不再是那个跌倒了只会坐在地上等人抱起的小孩,我也学会了坚强与珍惜,也正走着自己选择的路,而在这一路上会有你吗——我的朋友。
还记得我们的初次交谈吗?那时候你坐在我的后两桌,我不太记得我们讲了什么,也不记得我们为什么会认识,这或许就是冥冥中的缘分吧,他让我们走在了一起并走到现在。那时候我们的疯疯癫癫,那时候我们的无话不谈,那时候我们的悲伤惆怅,你想起了吗?我可无时不在怀念着,而在这些回忆中,有一件事让我印象特别深刻也更让我自责不已。那时是初一吧,我们因为一些打闹,我一时失手把你推倒在地上,而你也撞到墙上,我那时不知道为什么不扶你起来。现在想想真有些后怕,倘若那时墙上有什么钉子什么的,后果就不堪设想了。可是你并没有责怪我什么,反而开玩笑说你身体弱,一推就倒……可能这就是友谊吧,朋友之间就是应该互相体谅,了解,包容,珍惜的……
但随着时间的推移,我们的关系也不像从前那样亲密,我们见面的机会少了,甚至连谈笑的机会也少了,也渐渐远了……其实并不是我不想找你,而是我有很多事困扰着我,学习任务也渐渐加重,我也有些应接不来,我知道有很多人也会像我这样而渐渐失去最想珍惜的友谊,但我并不愿意!因为这些都太来之不易了。但我相信时间带走的,我一定会把它找回来,但你愿意等吗?
朋友一生一起走,直到世界的尽头。尽管我们现在回不到从前的日子,尽管我们渐渐有了距离,但彼此的初心是没有变的,对吗?就让我们好好保存这份初心,一同在大学,在将来再次寻找回我们曾失去或还没来得及做的事,一同回味那些年的点点滴滴,你会愿意吗?