路给人带来美好的家园,路给生活带来便利,路让世界更美好。如果没有路,我们的生活将会受到严重的影响;如果没有路,就没办法使用交通工具;如果没有路,人们的经济来源不知在何处;如果没有路,就不能通往全国各地;如果没有路,就等于“自掘坟墓”。
窗外凉风习习,让人有种想逃离“温室”的冲动,我和弟弟一拍即合,跟妈妈商量要出门散步,妈妈一再强调,今天的作文主题是路,交代我俩一定要仔细观察路的特征和作用。
首先我们经过公园来到了小区西门,这一路上发现了路的很多秘密,平时没怎么留意,原来公园里的路可以通往小区的各个小道,还真让我惊讶又佩服,惊讶的是路的神奇,佩服的是道路的设计师是那么的神通广大。我不禁想到这学期语文第六课最佳路径里的格罗培斯大师,是他设计了迪斯尼乐园景点里的道路,估计我们小区的道路铺设也是按照他的设计方案做出来的。
西门的道路两旁栽了许多万年青,道路被生机勃勃的万年青包围着,显得那么美丽。你听,原处传来了歌声,每次听到这歌声,都知道是道路“美容师”来了,它是来给焦热的道路降温和“冲澡”的,只要他走过的地方,那道路必须是干净、整洁的。
我不时又把走过的路回忆个遍,路有各种形状,有直的,有弯的,有U型的,v形的等等,只能用千姿百态形容了。
同时,我们也要爱护路,保护路,不是有这样一句话吗:“与人方便,与己方便”。既然路给了我们方便,我们当然也要回报以歌了。