有那么一种石头,它被海侵蚀得遍体鳞伤,千疮百孔,可它依旧风雨无阻的坚守在海边,他无言地,默默地,守望着这一片海,它就是礁石。
它漂洋过海的来到这一个陌生的地方,它离开了它的家乡,它的泪早就被一路上的艰辛给流干了,现在它满身的疮痍的漂到这一海边,终于它停了下来,它安安静静的喘息着,它不知道这是哪里,遥望是一片无言的海,传来的也只是海浪拍打沙滩,拍打他的身体的声音。
远处传来飞鸟的叫声,它慷慨的将自己的身子借给鸟儿们作为休息地。每天望着日起日落,每天看着潮起潮落,看星星看月亮,它孤独寂寞,却无人知道。它每天都被海而侵蚀,它的伤口一直都没有愈合过,这样的痛,也只有它自己知道。
后来后来,不知经历了多少年的风雨,礁石的表面早就被海浪拍打,变得凹凸不平,身上的洞洞孔孔,不时会被淘气的鱼儿们当做游玩的场地,给海洋生物提供了居住的场地,阻止了外来的船只打扰这一切的平静。
它不知道什么时候成为了这些生物和这片海的守护者。这么多年它依然,默默的守护这一切,它每天依然被大海侵蚀着,默默的承受这些痛,它的宽容,它的坚持,谁知道?
每个人身边都有一个像礁石般的人,他们默默的付出,承受着你给他们带来的痛苦,又是如此的大方的接受你的错误,宽容你,坚持不放弃你,或许当你发现的时候,你应该也正在为他人默默的承受着吧?
好好珍惜出现在你身边的人,感恩他们,尊重他们,别让他们因为你而满身疮痍。成为另一块礁石。
礁石,当它抬头看见另一个小伙伴向它慢慢漂来,它也是满身的疮痍,它的泪也流干了,而它们也只能紧紧的依靠着……