曾几何时,在人海中寻觅那个可以同我分享一切的人。倘若寻得,此生不悔。——题记
人的一生,无论辉煌与落寞,若无人分享,那么人生之弧终难画圆。
水天一色。瀑布倾泻而下,在草地上织成一层水雾。伯牙依在石边,望着清凌的湖、丰盈的草,十指间流出动人的旋律。只有子期是懂他的,只有子期可以品出他心中的巍峨伟岸和烟波浩渺。如今子期已去,即便练就天下独绝,亦无人聆听,遂悲痛摔琴而去。
若世间已无人能分享你心中的欢喜哀愁,再美的高山流水不过是尘世喧嚣。
清冷的月光撒满胸间,东坡端着酒杯,仰望皎洁的玉盘和微淡的星辰,不禁感叹世事变迁。天上是高悬千年的魅力,更是亘古不变的守候。人间是颠沛流离的一生和家破人亡的凄凉。“但愿人长久,千里共婵娟。”“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”千里之外,阴阳之间,有人分享东坡的忧与乐,一丝慰藉伴着醉人的月光涌上心头。
若世间已无人能分享你的才情与抱负,再绝妙的宏图伟略不过是纸上谈兵。
我深爱着斑竹摇曳,秋窗雨夕,喜欢静观花开花落,云卷云舒,夕阳西下。在阴郁的气氛中,我品着青瓦飞花冷月的情愫,感受着红尘中一次次的悸动与羁绊,听着小花安详平和的呼吸与心跳。每次沉寂中,我总有一丝落寞与惆怅,想着无人分享我的快乐,心中便一阵酸楚。一次偶然,我得知了一位好友与我有着相同的爱好,又惊又喜。从此,夕阳下不再是我孤单的背影。
若世间已无人能分享你的兴趣爱好,再令人陶醉的风光旖旎不过是过眼云烟。
分享人生,便是与人分享你的忧伤与快乐。消沉时有人鼓励,快乐时有人陪伴,人生才会像阳光下的珍珠般美轮美奂。分享是睿智,是豁达,是雨过天晴的明朗,是鸥翔鱼游的惬意。
人生如歌,分享人生,我们才能感受到人生的真谛。