关于路作文
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”
我们的一生就像走在一条没有尽头的路上,追随所谓的远方,奔波在或坎坷或崎岖的道上,理想,或是家,或是别的什么,似乎近在咫尺。
每个人走的路总是不一样的,或一帆风顺,或百般挫折。有的人行驶在阳光大道上,却扔下了大好前程,优柔寡断,停留在了暂时美好的风景之中,不求上进;有的人走的却是荆棘小路,补满着危险,禁不起考验的人,他的尸骨就埋没在了茫茫的大漠中,肉体活着,心死了,他们永远不知道前方会是什么,是阳光,还是又一片的荆棘?他们一定想着是后者。
每个人总是不同的,有着不同的个性,不同的外貌,走在不同的路上;但我们有如此的相似,都是如此的平凡。我们不能改变世界,我们不能创造未来。也许你心中想的是马云、马化腾、乔布斯这样的人。也许他们是成功的改变了世界,但那不是我们。我们,连改变自己似乎都很难做到。乔布斯凭借苹果手机改变了世界,是他先改变了自己,他是不同于我们的,但也是同于我们的,都在逐梦的路上不断前行。
所谓的诗和远方,那是走在没有尽头的路上的人对自己的一种安慰罢了。心灵鸡汤也许是有用的,他确实能给人以激励、鼓舞。但又反之一想,远方,似乎是在哪没有尽头的尽头处。“心有多大,舞台就有多大。”但舞台你绝不仅仅只有你一人,有更大的舞台,有野心更大的人,野心与实力成正比,这片舞台才会是你的天地。
我也是无数个平凡人中的一员,只不过我,透过这个世界,看清了自己的渺小。