关于路作文
漫步在鼓浪屿无人问津的小巷里,蓦然回首,才发觉走错了路,自己迷失在鼓浪屿当中,走向前面的路,漫漫前尘,觅觅寻不到归宿,可这时眼前绿草茵茵,西洋式建筑林立在旁,从未见过如此壮观的景象,这恍若人生,这让人有些无助又有着希望的人生旅途。
杜甫曾写下“行到水穷处,坐看云起时”的诗句。就像路一样。在大路上是平坦的、宽敞的,在小路上,是蜿蜒的、曲折的,却比大路更富有趣味。在人生也一样,看似必败的局面,却会峰回路转,发现更多新的机会。
每一个人的人生,就像是漫步在无止境的道路上,遇到岔口时,往哪里走,欣赏到的风景更加美丽。可是人生并不总是我们臆想中那么美好,那么顺利,总有不经意间命运给予了我们不喜欢的道路。但偶尔细细品尝着这一段人生,虽然远离我们的梦想,却可以借此获得更美好的人生。
我朝着四周望一望,还是找不到回码头的路,我向右一拐,发现仍走错了路,几度寻寻觅觅,仍没找到,头上乌云渐渐密布,恐大雨即将来袭,心烦意乱笼罩心头。
生命对我们是吝啬的,总是让我们失望;生命却又是慷慨的,总在我们失望后给予我们拯救。走在这一条令人崩溃的路上,谁不想着要命运再次给予自己一次机会呢?
然而转弯的一个路口后,让我十分惊讶。前方不就是轮渡码头吗?我不禁一笑。我们曾寻找,也曾失去,尝过命运带来的苦涩,摆脱过命运的捉弄。可是命运带给我们面前,转个弯也许就是目标,也许就是更美好的生 活。其实有时,走错路也是有意思的。如果没有走错路,就不会发现新的路……