关于路作文
纵横交错,阡陌交通,千姿百态,绵延如织,游走于时空之间,奔跃于霄壤之内……
路是大地的琴弦,丝丝如缕,以大音希声,将人类无尽的情怀弹奏;路是大地的筋络,绵绵不绝,以大象无形,将人类庄严的精神、梦想和生命呈现。
路在,行程就将永相随;路在,信念总会延续。
人生旅程是一段路啊!不管是我们选择了路,还是路选择了我们,从容和自信一定是我们的行囊,磨难和困惑也一定是我们的通行证。收拾好风雨,一路上去领略或许是寂寞的风景,或许是凄苦的风景吧。尽管它无人体味,但它一定会成为你旅程中的资费。准备好,出发吧,涉过那条河,走过那座桥,也许有晨光熹微,冉冉朝阳,点点绿荷,白鹭轻飞…。。
路没有始点,也没有终点。当你准备出发的那一刻,行程就将开始,“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江河”。
路是永恒的,永远横亘、盘绕在人的心中。尝试着往前走吧,迷失不是路的错误,也不是选择的错误,还是回头看看雾幛中的出入口,还有心灵的轨迹。
路上,你会亲历许多事,会见到许多不同面孔的陌生人。路上,可能会让你变得高尚,也可能会让你变得卑微;可能会让你变得伟大,也可能会让你变得自卑;可能会让你生发出沧桑的慨叹,也可能生长出自豪的情感;路是沉默而坚定的,它无声地环绕,无声地延展,无声地跨越。