关于路的作文
我家门前有一条路。这条路,陪伴着我爷爷长大,接着陪伴我爸爸,现在,它又陪伴着我。
听爷爷说,在他们那时候,一到下雨天,这条路上就满是泥巴,没一点儿本事还真不能走。因为路上的泥巴湿湿的,滑滑的,一不小心就会“扑”在地上,再爬起来,就成“小泥人”了。
我又听爸爸说,他小时候的路虽然已变成石子路,不是泥路了,但石子路还是坑坑洼洼,走也走不稳,一踮一踮的,让人看了就想笑。最重要的是石子路走起来一点也不方便。
但是,现在的这条路,已跟以前大不相同。
现在的这条路,是一条宽阔的水泥路。两旁是高大的太阳能路灯,一到傍晚,路灯就自动亮起来,照亮我们回家的路。水泥路两旁还栽满了郁郁葱葱的大树。春天,小鸟在枝头唱歌;夏天人们在树下乘凉;秋天,小朋友们在金色的世界玩耍;冬天,人们在亮晶晶的冰柱下漫步。每棵树下都围着一个小花坛,随着季节绽放着不同的美丽。花坛里装有音响,一到晚上,动听的音乐就在路上缓缓流淌。现在人们一边漫步,一边欣赏优美的音乐,别提多惬意了。
以前这条路坑坑洼洼,现在这条路平平展展;以前这条路弯弯曲曲,现在这条路笔笔直直;以前这条路既窄又短,现在这条路既宽又长……
所有这些都要感谢祖国70年的蓬勃发展,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。“少年智则国智,少年强则国强。”我们一定要好好学习,天天向上,争取创造更美好的未来!