“路”作文
吃完午饭,天突然下起了小雨,没有伞的我只好灰溜溜地走在小路上。
还有两名同学与我同行,三人“欢快”地行走着,畅聊学校中的奇闻异事,沉浸于其中,忘记了我们还身处雨雾中……学校紧张的生活在这一刻变得轻松了许多,我从未感觉到身心像此刻这般舒适。眼前的路虽然灰蒙蒙的,但却被我们相互间活泼的气氛变得亮丽了起来!
走着走着,雨终于打湿了脸颊和衣服。激灵了几下,我突然想到,眼前这般景象又能维持多久呢?再过段时间,我们马上就要迎来初三,然后再召一批提前批,之后剩下的人一起去挤中考那座独木桥……想到这儿,我的心头不禁沉甸甸的,感到些许的落寞与紧张,到时这样的场景还存在吗。不知不觉间已经走完了初中三年行程的一半,思绪回迁,小路在雨雾中显得更加灰蒙蒙了。
泥泞的雨路,注定是难走的,但只有披荆斩棘之后,我们才能看见那碧蓝的天空。
每一条路都会有岔道,那时我们也将奔向不同的人生。在人生的漫漫长路上,有旭旭阳光抚摸,也有狂风暴雪摧残。我在这条路上不断的成长着,身边的人换了一批又一批,即便偶尔久别重逢,有些却已形同陌路。或许,能够陪我走完这条人生长路的也只有我自己了吧。
黑夜降临,但总会有光明存在!那条灰蒙蒙的小路上,三个人嬉笑的身影,充实着、温暖着、冲击着我的内心,这是我不断前行的动力。这条雨中的路将会成为我美好的回忆。但,人不能沉浸于过去,这里并不是我的终点,我不能够徘徊不前,只有不断向前,努力学习,我们才能在胜利的彼岸再次重逢!