“路”作文
漫漫人生路,有喜也有悲,有苦也有甜,正是那些人生中的道路,才能像现在一样使我们的生活过得丰富多彩。
人的一生要走许多路,有直的,有弯的,有水路,有旱路。人生也是一条漫长的路,在走这条路时我们可能会遇到种种的问题,会碰到许多挫折,但是这都算不了什么。挫折嘛,难免会有的,你只要用正确的心态去对待它,挫折又能算得了什么。
当我刚进初一时,由于玩了一个轻松(无作业)的暑假,使我将小学的内容大多忘却,结果入学考试便考得一塌糊涂。自此之后,班主任便对我产生了意见,认为我就是一个十足的差生,第一次排座位就把我排到最后一组的最后一号,并且上课还时不时的瞪我两眼。然后我对班主任就有了像和她赌气。要和她逆道而行的念头了。这天晚上我躺在床上想了想:我为什么要和自己过不去呢,我又为什么要因为她自暴自弃呢,她小看我我只要下次考试努力考好点证明给她看不就好了,为什么会有做傻事的念头呢。之后我就下定决心要努力学习,一定要让班主任对我刮目相看,不能让她小看我。期中考试时我便进了年级前100名(我们年级一共有783个学生)。可是事情还没完,班主任看我名次突飞猛进,瞬间蹦出个念头:这孩子是不是考试时抄了别人的。自此之后我每次考试都尽力而为,直到八年级下期她才改变了对我的态度,致使我那个学期过得十分愉快,成绩也非常理想了考进了年级前10名。
昔日三国时,孙权劝学使吴下阿蒙摇身一变,使鲁肃对吕蒙说出”士别三日当刮目相看”的名句,造就了吕蒙,结果最终吕蒙能够杀关公躲得荆州。他又何尝不是在别人小看他并给予了”吴下阿蒙”这个贬义的绰号,最终使他在他人的看不起中成就了一生。
人生就是如此,之所以被称为人生路,便就是因为人生像路一样起起伏伏、跌跌荡荡罢了。