“路”作文
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃终于响了。同学们像飞出笼子的鸟儿那样冲出了教室,跑出了校门,我又一次走在了那熟悉的小路上。
我缓缓地走着,沉重的书包压在我的肩上,我叹了一口气。忽然,我发现脚下的路是一会儿笔直,一会儿弯曲,多么干净。好似那披着轻纱的仙女正在翩翩起舞。路边那带着清香的小花坚韧不拔的大树。把她衬托得那么高贵,纯洁。我忽然又看见他的衣服怎么有那么多补丁,一道道车辙使他疲惫不堪。
正走着,我不禁沉思,难道这真的是一条普通的路吗?他让人们踩在他的身上,让车子从他身上开过,忍辱负重、默默无闻、不求回报。是的,它不是一条普通的路,看着他,难道你不会联想到父母吗?就像这条路,引领着我们前进的方向。难道你想不到那些为了祖国不被侵袭的戍边英雄吗?宛然象征着脚下这些无私奉献的路。还有,那无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作的建筑工人。其实他们就是一条条普通又不平凡的路。
再想想,我总是遇到一丁点困难,就打退堂鼓。我真应该向路学习,学习他那种坚持与负重。“滴答”下雨啦,是时候该洗洗了。这应该是你最快乐的时刻了吧。雨,滴到了我的头上。我加快了脚步,背后的书包好像变轻了,因为有人在帮我分担着。
路上的人却越来越多,车子也多了起来,我看着脚下的路在心里默默的念着:希望本是无所谓有,无所谓无的,这正如脚下的路,其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。我怀着愉快的心情,带着希望,向家跑去……