“路”作文
回家的路是幸福,回家的路是有点心酸,回顾过去的一年,有欢有乐有忧伤此刻的心情很复杂。
有的人常年不能回家,但是他们渴望家人的问候,更渴望回家。春节来临之际,每个工作岗位都放假回家过春节,他们带着笑容,带着急迫的心情回家,回到家,一家人其乐融融在一起吃饭真是和睦。
回家的路很艰辛,有的人骑着摩托车冒着银行回家,有的生活条件好就趴着小觉,之后不管用什么交通工具,他们都很高兴。他们迎着年的气氛走在回家的路上,回到老洗去工作的疲劳和不快,给家人最好的心情。
有一部分人春节不能回家,他们尽责尽职的守在岗位上他们不怕寒冷,在人们守护着安全,有的人为了生活拼搏奋斗,有一些特殊人群多得自己沉重的身体,在社会上不懈的努力,在岗位上是那么的优秀。
在外面拼搏的人满意,回到家,父母就给他们做饭,暖暖的家的味道,他们一起举杯,一起欢庆心酸到来,有的人春节见不到自己的女儿和妻子,因为他们不能离开职场,只能视频和语音和家人见面,他们的苦只有自己知道。那些不能回家的人很孤单,他们看着别人团团圆圆心很定很心酸,他们很想念家人,他们的家人也很想他们,我看到家人重逢,我的心就有一种说不出的感觉。我的泪都流出来了,他们虽然不能回家,但是看着自己喜欢的事业,他们苦中有乐,不过还是要常回家看看。
回家的路是幸福的,因为它代表时候合家团圆。回家的路是坎坷的,因为有可能好几年不能回家,我觉得还是关心一下那些不能回家的人吧,那些人心里最苦,我们比他们幸福多了。回家的路啊,各种各样的滋味自己知道。