游钻石广场作文
星期天,天空湛蓝,万里无云。我和爸爸来到新城区钻石广场,放眼望去,这里的景色好美啊!
走进广场,左右两边各有一个长方形的大花坛,各种叫不出名字的花儿竞相开放,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。一朵朵花儿挤在绿叶当中,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一位位纯洁的少女,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗的向人们露出美丽的笑脸,还有的倒挂枝头,好像在低头沉思,真是千姿百态啊!
一阵微风吹过,一坛的花仿佛听到了舞厅里的音乐,立刻挑起了欢快的集体舞,头挨着头,肩并着肩,手拉着手,这时蜜蜂和蝴蝶也飞过来,在空中翩翩飞舞着,远远望去,好像一个个跳动的音符,美丽极了。
顺着光滑照人的大理石地面,来到宽阔的广场中间,两边各有一个造型独特的休息长廊,大人们坐在木条做成的长椅上,三个一堆,五个一伙,悠闲地聊着天,孩子们在周围追逐着、嬉戏着,一片安详和谐。
走过大理石地面就是港口一样的湖岸,湖岸的正中间是一个大喷泉,喷出的水柱,随着音乐的起伏,时高时低,变化不停,有时纤细,像一条条弯曲的彩带,有时像像一把宝剑,直冲蓝天,有时旋转,像九天仙女的花篮,使人仿佛步入了仙境,美丽极了。
喷泉的四周是清澈见底的如意湖,碧绿的湖面时常有几条小鱼在这里游来游去,好像是在欢迎游人的到来。站在湖岸,手扶栏杆眺望远处,只见对面山峦叠翠,树木郁郁葱葱,几艘渔船穿梭于湖面上,真是美不胜收啊!看着钻石广场美丽的景色,我憧憬着这座陆地水上城市的明天将会更加美好!