游笔架山作文
笔架山位于市中心北侧,毗邻福田中心区,面积146公顷,是一片有十余座小山峰的丘陵起伏地,其中三座主峰东西鼎立,形同笔架,因而得名的山。你可能猜到了,今天我们去的就是深圳笔架山公园。
刚到的时候,看见笔架山公园里人并不多。但是,这种念头很快就被打消了。因为,在上山的路上,那才叫“会移动的山和会移动的海”。“快快快,快快快“这是我上山时一直对想的的一句话,可这句话却经常遭到自己的反击:“快什么快,你自己看看,多少人啊!”爬上笔架山顶峰笔冠峰,就连我这个腿快的人都足足花了一小时,那可只有174米啊!在攀爬中,有一个岔路口,两条路分别通向“笔冠峰”和“笔挺峰”。我们毅然选择了通往“笔冠峰”的路(因为我们本来就是要去“笔冠峰”)爬到山顶,我大失所望,山顶既不是像南山那样有一个观景台,也不是像莲花山的那种超大平台,就是一个小小的台子。不过没关系了,也就算是长见识了。
最后,我们恋恋不舍、高高兴兴的走在了回家的路上了。