游笔架山作文
小时候,我跟着爸爸妈妈去过很多地方游玩,但都是一闪而过,没有留下太多记忆,唯有去笔架山森林公园游玩,至今历历在目,令人难以忘记!那是一个阳光明媚。充满朝气的早晨,我怀着激动的心情,跟着爸爸妈妈向着笔架山出发了。一路上我和妹妹有讲有笑,巴不得长出一双翅膀,马上飞到笔架山。
近了,我看见了!首先映入眼帘的几个刚劲而有力的大字"笔架山森林公园",我高兴地嚷了起来,妹妹也跟着我一起起哄,还没等车停稳,我和妹妹就迫不及待跳下车,三步并作两步向笔架山跑过去……
当我来到山脚下,爸爸妈妈还在后面,我只能停下来,看看沿途的风景,只见台阶两旁长满了郁郁葱葱的树木,还有许多不知名的花花草草,随着微风摆动,送来阵阵花香,令人心旷神怡!树荫下还有许多形状各异的奇石,我坐在上面感觉冰凉冰凉的,舒服极了!很快,爸爸妈妈。妹妹也跟上来了,我和妹妹手牵手,唱着欢快的歌谣,向着山顶出发!
一路上,我们有讲有笑,留下了许多欢歌笑语,也留下了许多汗水!慢慢地,我觉得累了,那双脚好像根本迈不动了,我干脆一屁股坐在台阶上,说什么也不想走了,直嚷嚷要下山!爸爸看着我,鼓励我:"宝贝,要加油,要坚持不要放弃,山顶上有不一样的风景在等着你!"在爸爸的鼓励下,一步。两步……我们终于爬上了山顶!站在山顶上,我深深的吸了一口气,感觉舒服极了。迎着习习凉风,放眼望去,满满的绿色,好像绿色的海洋是那样的美丽!妹妹忍不住放声歌唱,那歌声久久在山谷回响……
经过这次笔架山森林公园游玩,使我明白了,无论做人。做事都要向着心中目标,持之以恒。贵在坚持,不达目标不罢休!