广场的变化作文
太阳露出脑袋,早晨到来了。早起的爷爷奶奶们有的在压腿,有的在打太极拳,有的在缓缓地转着舞步,有的干脆只是在散步,舒展一下沉睡了整夜的筋骨,好迎接忙碌的一天,只有跟出来玩的小狗们比较兴奋,动不动就来一个冲刺。这时候是见不到我们小孩的,大家平常都要上学,时间紧张兮兮的,周末时都想睡个懒觉,还猫在被窝里呼呼呢!早晨的广场是安静悠闲的,甚至有一点慵懒的感觉。
上午,爷爷奶奶们陆续买菜回来了,几个人提着菜一边走一边说着话,或许会有一两个人就坐在广场上慢悠悠地择菜,似乎没人注意到广场的存在。中午了,大家都回去了,做饭的做饭,吃饭的吃饭,吃完饭还要午睡,广场寂寞地呆在那儿,没人陪它玩儿。
好不容易吃完晚饭,广场上,热闹非凡。我按耐不住轻快的脚步,箭一般冲下楼直奔广场而去,桔色的路灯使广场显得有些昏暗,正适合我们小伙伴玩做迷藏、打僵尸的游戏了。哈哈,一个不留神,就会被发现,开心的笑声传遍整个广场,这时的广场也像个活泼好动的孩子,快乐、高兴。夜慢慢深了,我们打着哈欠恋恋不舍的离开了广场,广场又恢复了平静。在月亮温柔的注视下,广场也悄悄的睡去,偶尔有逗留的人们也悄声细语,好像不忍心打扰。