美丽的广场作文
玉海广场位于繁华的虹桥路与万松路的交叉点,和大名鼎鼎的湖滨公园隔河相望。
南边的“玉海育珠”最引人注目。它高八米,由不锈钢制成,整体分为三个部分,由贝壳、明珠和海涌组成。雕塑有时看上去像一只神气活现的大公鸡,看也不看地面上欣赏它,来来往往的人们,一副骄傲自大,自以为是的样子。有时又像中国书法草书“玉”字,它蕴含着育成桃李,人才多倍,一代更比一代辉煌的意思。它还像一朵巨大的浪花从远方拍打而来,仿佛让我听到了扣人心弦的演奏。
西边有一池喷泉,中央有一个银白色的铁球。每当到了节假日,喷泉就随着优美的音乐翩翩起舞,铁球也跟着旋转起来,时而像一把利剑直入云霄,时而又像一架若有若无的水桥横跨两侧,时而像深夜里悄悄的,就要开放的昙花,在水面展开了,在“扑哧”一笑中消失了。
北边的草坪也很奇特。那里有一个圆形的花坛,每逢有隆重的节日的时候,心灵手巧的园艺工人会设计一个与节日相关的造型。今年春节时,花坛上出现一盏孔明灯,灯的四周挂着火红火红的小灯笼,上面还有着一只惹人喜爱的小白兔,像在梳理雪白的绒毛,又像替自己挠痒痒。象征着兔年喜气洋洋。周围还环绕着姹紫嫣红的花朵,红的,黄的,紫的,蓝的……看了让人眼花缭乱,更给花坛增添了许多色彩。
东边是一块大而平的空地。过节时,就会临时搭个舞台,人们在上面载歌载舞,热闹非凡。观众们里三层外三层地来观看,进得去,出不来。
周围的迎客松笔直地站立在四周,像一位位士兵保护着玉海广场。春天,它们长出了新的嫩叶。夏天,它们长得更加茂盛,郁郁葱葱。秋天,它们仍然苍翠挺拔。冬天,满身的刺全不见了,像盖上了一层薄薄的白雪。