美丽的广场作文
朔州有四个广场,我都非常喜欢,但我喜欢的是天马广场。
春天,树木抽出了新的柳丝,吹过了一阵微风,微风吹拂着千万条才展开嫩叶的柳丝。小草从地下探出小脑袋,旁边的花朵好像在跟小草说:“出来吧,一个冬天被’白雪婆婆’盖着,一定蒙坏了吧,快来看看外面的世界吧。”小草听见了,蠕动着身体,钻上来了。给整个广场洋溢着一片绿意。几只小鸽子说着,笑着,嬉戏着,从广场的西边飞到了广场的东边。
夏天,高大的树木把火辣辣的太阳遮了起来,小草长的绿油油的,下点雨,露珠变成了镶了边的金刚钻,一群鸽子在天空中翱翔,人们来来往往,像奔流不息的河流,女孩子们穿着裙子,转起来像花伞一样。人们有的玩溜冰鞋,有的打羽毛球,还有的玩广场上卖的小玩具。晚上,喷泉开了,灯火辉煌,加上玩具的灯光,广场显得更加美丽了。
秋天,落叶在空中飞舞,像一只只黄色的小蝴蝶,广场上就剩下三五个人了,他们都是来做老年操的,而且还有几个小朋友在玩碰碰车。工作人员在广场上辛苦地扫落叶,大雁一群群地从广场飞走了。因为没有了大雁做点缀,广场上冷清多了。
冬天,雪花在空中飞舞,树木披上了白色的衣裳,好像一位穿着白衣服的医生,房顶上的积雪堆了“三尺”高。广场看不见一个人影儿,人们全都躲在温暖的家里面:看电视,玩电脑,写作业。快到三月的时候,广场上就有一群人在讨论一个冬天在干什么。
你们喜欢天马广场的一年四季吗?