九峰公园作文
昨天,我和小朋友们一起去九峰公园欣赏美丽的风光。
九峰公园顾名思义就是由九座峰组成的一座公园。
我们先来到龙珠湖,在湖中的小亭里,发现水清澈见底,有许多小鱼在追逐嬉戏:有的小鱼在举行激烈的游泳比赛;有的围成一个圈,在玩转圈的游戏;还有的睁着眼,一动不动,你不要以为死了!它是在睡觉呢!离开时,远远望去,龙珠湖就像一颗镶嵌在九峰公园的璀璨的明珠。
往前走,来到报春园。“啊,好漂亮的郁金香!”我们欢叫着。郁金香真是千姿百态啊!有的花瓣全展开了,就像一个盛满酒得酒杯,不断有成群结队的小蜜蜂在上面采蜜;有的只开了一点,好像里面躺着个睡眼朦胧的小孩子,在说:“我还没有睡醒呢!再让我睡一会儿,就一会儿!”还有的含苞欲放,涨红了脸,就像一个害羞的小姑娘。这让我觉得自己好像就是一朵郁金香,在阳光中晒着日光浴;在雨中,让雨给我洗一次爽快的冷水澡。
走出大门,我发现有许多人提着一大桶水回家,我感到很奇怪:“咦?我们家的水龙头里不都是有水的吗?又不是停水,干嘛要来这打水呢?”于是,我怀着心中的问号去问那些叔叔阿姨们,我问一位叔叔:“叔叔,为什么你们都来这打水而不去喝家里自来水呢?”叔叔耐心地说:“因为这里的水喝下去,感到很甘甜,所以就都来这打水了。”叔叔的这番话解开了我心头的不解之谜。我决定,以后如果有机会,也要尝尝九峰公园的水。
这就是九峰公园,这就是我们黄岩的九峰公园!怎么样,你是不是也想到九峰公园来玩?快来吧!