九峰公园作文
九峰公园位于我们黄岩的东南部,这里三面环山,环境优雅,是个景色迷人的好地方。
春天,公园里百花齐放,百鸟争鸣,彩蝶飞舞。树木抽出了新鲜的枝条,嫩嫩的,绿绿的,大地换上了一件新装。连空气里都弥漫着春的气息。好一派欣欣向荣地景象。
夏天,九峰公园是人们纳凉。避暑的好去处。那里有参天的古树,茂盛的枝叶把阳光遮得严严实实的。人们三五成群的在树底下喝茶聊天。公园里还有一池美丽的荷花,它们有的已经开放,有的含苞欲放。还不时的有几只小青蛙在荷叶上跳来跳去,好像被荷花的美吸引住了,而舍不得离开呢!
秋天,整个公园多散发着桂花的香味,那香气芬芳扑鼻,沁人心扉。泛黄的树叶随风飘扬,在空中翩翩起舞,预示着秋天的到来。小松鼠也开始忙碌起来,它们忙着采松果,准备过冬呢!秋天是丰收的季节,更是喜悦的季节。
冬天,这儿比平时冷清一点。但最让我留恋的是这里的梅花。这儿的梅花品种多样,有白的,有红的,还有粉红的。当其它花儿都进温室的时候,只有梅花,它不畏严寒,在刺骨的寒风中独自绽放。它不与百花争时光,不与群芳斗艳丽。梅花具有天生的丽质和不屈不挠的精神,是我们学习的榜样。
一年四季,各领风骚。宁静美丽地九峰公园是我们黄岩人民的福地。有它的存在,我们的生活变得更加丰富多彩。