九峰公园】
黄岩有个古老的公园——九峰公园。
大门口坐着两只石狮子,眼睛大大的,嘴巴里的牙齿非常锋利。走进大门,边上有几棵桃花树,还有桂花树、柳树、樟树。如果在春天的时候,桃花会开得非常鲜艳美丽。树旁有一块地图,指引我们,前面有两条小路。
一条小路上有千年的古井,水是从山缝里流出来的。整个黄岩城的人民都来到这里打水,运回家里,烧茶、做饭吃的,这口水井,水质量非常清,喝起来很甜蜜,每天早上到晚上,有不少的人来打水,这口井都是打不完的水。一到夏天,来来往往,提水的人特别多。所以大家都非常爱护这口古井。
另外一条路是游客游玩休息的地方。往东看,一条小河,河里可以看到各种各样的鱼,有红的、有黑的、有白的、有黄的,还有红白的鱼,它们自由自在地在河里游来游去。桥下有一米多深水,里面有虾,还有青蛙,清清的河水多么凉爽啊!
再走进去,就是花园,里面有各色各样的鲜花,有菊花、有兰花、有百合花、有盆竹。还有各色各样的花……
公园多么的美丽,空气多么新鲜啊!我有机会会再来的。