南宁人民公园作文
早晨,我到公园去玩,一进门就看到一个美丽的大花坛,大花坛里盛开着五彩缤纷的花朵儿,有菊花、玫瑰花……许许多多我叫不出名字的花,挨挨挤挤的真的是美丽极了!
沿着弯弯的小路走,小路旁的树木密密层层,就像一把巨大的太阳伞,帮助人们挡住热情似火的太阳,可凉快了!还有一些不知名的野花在路两旁,为小路增添了不少生机。
沿着小路往前走,映入眼帘的就是美丽的白龙潭,白龙潭的水面上有许多的荷花,一片片荷叶像碧绿的大圆盘,淡粉色的荷花在这些个大圆盘之间冒出来,有的才展开了两三片花瓣,有的全盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵。看着这些荷花让我想起了杨万里的那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这满池的荷花可真是别样美丽呢!
来到小路的尽头,有一片绿色的大草坪,草坪的上空许多的风筝在翩翩起舞,给草坪增添了五彩缤纷的美!草地上还有一棵棵高大的榕树,树叶圆圆的,像是露出甜甜的笑脸欢迎游客一样,可爱至极!
我喜欢南宁的人民公园,欢迎您也来这里游玩。