秋游东岳公园作文
星期天早上,秋高气爽,我们在邓老师的带领下,游览了东岳公园。
我们站在山脚下,像上仰望,东岳公园就像一幅美丽的画卷。
进入大门,满眼都是沙金木,左右两边有着五彩缤纷的花草,给东岳公园增添了许多色彩。往前走,我们看见了几丛野菊,黄黄的,清新秀丽,像一个个黄黄的小太阳。往上走,我们看见了这棵相思树,树枝纵横交错,一些树叶已经黄了,叶子随风飘落,像一只只金黄色的蝴蝶,飘落在地上就铺成了金黄色的地毯。相思树旁边有一些不知名的树,光秃秃的,只剩下少许的叶子了。我们爬了很久才爬上山腰。
我们有些累了,走进凉亭里,这里秋风习习,非常凉爽。凉亭旁边有一颗美丽的紫荆花树,上面满是紫荆花,树枝随风摆动,好像在和我们招手。过了一会儿,我们终于登上了山顶。山顶上有一个运动场,有的人在打太极拳,有的在打球,有的在打沙包。我们看见打沙包的人很开心,我也跑去打,我用尽全身力气,有脚一踢,疼得哇哇大叫。我们往右边走去。往下看,就看见全阳江市的美景,我站在高处,好像总统一样统领全世界。旁边有许许多多老人在唱粤剧,我们听得哈哈大笑。
该回去了,我们恋恋不舍地离开了东岳公园。