公园作文
一个星期天的早晨,秋风习习,风和日丽,小明和姐姐去公园玩。
一路上,小明和姐姐唱着欢快的歌,“走、走、走、走、走,我们一起去郊游。”不知不觉就到了公园,一位身穿整齐的衣服,带着牛仔帽的叔叔走过来,说:“你们是要去公园里玩吗?”小明和姐姐一起说:“是啊。”叔叔对他们说:“你们要小心点,可别玩火啊!”小明生气地说:“知道了。”姐姐想:你这个人真啰嗦,我的老师都给我们讲过了,这事不用你管,再说你也管不着,哼!大叔叔看到他们很生气,叹了一口气,悄悄地走了。
小明和姐姐一会儿就把不高兴的心情扔到九霄云外了。他们高高兴兴地走到公园里,虽然已进初秋,一颗颗大树还是枝繁叶茂。清清的小河里有许多的小鱼,它们愉快地在水里游来游去。小虾和螃蟹都有一个坚硬的大钳子,它们好像在比武。
忽然,吹来一阵凉爽的风,小明冷的直打哆嗦,小明说:“姐姐,好冷呀?能点一点火吗?”姐姐担心的说:“不行,万一着火怎么办!”小明不在乎地说:“就一点点火。”姐姐说:“就点小小的一堆吧。”小明和姐姐找了一点干的树枝,点着了,一会儿小明觉得好暖和。
突然,又一阵风吹过,火苗蹿很高,有一些火星蹦到外面去了,点着了地上干枯的草地,小明和姐姐连忙喊:“救命啊!”正在巡逻的叔叔听见了,大步流星地跑过来,扑灭了火说:“你们以后不能再玩火了,知道了吗?”他们吓呆了喃喃自语地说:“我们知道错了。”叔叔看着姐弟俩羞愧的样子笑了。