写景公园作文
北京有美丽的颐和园,武义有美丽的湖畔公园。
通过温泉桥,向右拐,就来到了湖畔公园的大门口。大门口前有一块巨大的石头,石头上刻着“园公畔湖”,让人读着饶有趣感。石头旁边突出的六个人位置旁有许多花花草草,差不多反整个湖畔公园都包围了。
接着向前走,就来到了湖畔公园的中心广场。每当夜晚降临的时候,湖畔公园的广播里就传来一曲曲音乐,人们就会伴随着音乐跳起优美的舞姿来。广场前,有一座铜雕塑,雕塑着一位老人站在一头牛前面,好像在思考些什么。来这儿玩的游客或小孩,总要爬上牛背玩一玩儿,或与牛留影。
湖畔公园广场的北面,就是熟溪桥。桥前有两只巨大的狮子,它们张着大大的嘴巴,露出尖锐的牙齿,好像要把我们一口给吞掉似的。石狮子很威武很镇静地蹲在那里,又似一个稍兵,夜以继日地守护着象征武义的熟溪桥。
这座古桥横跨在熟溪河上,已经有八百多年的历史了。熟溪桥大体上是用红砖筑成的。古代时被分为三道,只间行车马,两旁走行人。熟溪桥两旁各设有两排长凳,供游人休息用,每个长凳两旁都有一根柱子,柱子上刻着楹联,每当有哪个游客见了都会对上面的好字大加赞赏的。身窗外望去,武义江的风景一览无遗,尽收眼底。
湖畔公园景色美不胜收,你不防来细细品尝哦。