美丽的公园小学作文
我的家乡腾蛟是一个旅游小镇,风景众多,其中,环溪公园就是我从小的乐园。
清晨,环溪公园一派宁静,早起的奶奶和阿姨们正伴着悠扬的节奏在跳舞。小时候我可是天天和她们一起练习,可是,每一次都是手的节拍跟不上脚的节拍,所以我每一次都跳得手忙脚乱。哎!晨练可真难呀。
对了,我也经常和小伙伴们一起在溪边“斗花”。是这样的,在环溪公园的每一个不起眼的小角落里,都会有一两朵牵牛花,我们要是谁找到了一朵,又有一个人找到了另一朵的话,那两个人就可以开始斗花了。先把一朵花交叉在另一朵花的下面,然后互相拉扯,谁的花断了谁就输了,赢的人就会被称为“花王”。
夜晚的环溪公园更加有趣。啊!瞧!地上有一条小鱼。看!地上有一朵花。哎呀呀,小时候还以为是小鱼、小花钻入地下面了呢,长大后才知道是摄像头弄出来的。还有,我小时候经常约小朋友们来这儿玩捉迷藏。我们的藏身之处五花八门,有的藏在石椅后面,有的隐在大树后面,还有的则会进行巧妙伪装,戴上帽子,背朝外坐在昏暗的长椅上,有的还混进跳舞的人群,有模有样跟着摆动身体,还有挤在聊天的人群里,“鬼鬼祟祟”地观察着周围的动态……我们经常玩到父母催该睡觉了才依依不舍地回家。
环溪公园承载着我的欢笑,我的快乐,是我永远的乐园。