西湖公园作文
夏天终于来了,星期天,我一大早就到西湖公园寻找夏天。
一进入西湖公园,我就闻到了夏天身上的玉兰花味儿。走近一看,玉兰树上挂着一朵朵洁白的小花,发出一阵阵清香。我想:这一定是夏天留下的,因为她一走过,就会留下阵阵芳香。
“咦!怎么地面上有一朵玉兰花?”我小心地捡起来,拂拭掉花上的泥土,拿着玉兰花继续寻找着夏天。我往荷花池的方向走去。来到池边,嗬!荷花池中,一片片碧绿的荷叶,你挨我挤,密密麻麻,上面还托着一颗颗的小水珠,就像是一个个碧绿的大圆盘上放着一颗颗晶莹剔透的珍珠,在朝阳的照射下,绽放着光彩。“好美呀!”我情不自禁地赞叹道。荷叶丛中,荷花姑娘挺起修长的身子,仰起了她们白嫩的脸蛋,露出一张张可爱的笑脸。一阵微风吹来,荷花姑娘马上跳起了优美的舞蹈。这不是夏天的身影吗?
我找到夏天了!她就在白玉兰树上,她就在荷花池中,她还在柳树上呢!你看,她正坐在柳树枝上,看着柳树姑娘在微风姑娘的帮助下,以湖为镜,悠闲地梳理着浓密秀发的风彩呢!
夏天,她给予白玉兰芳香,给予荷花笑脸,给予万物无限生机,她是多么伟大呀!
我喜欢夏天!因为她无私地奉献,无私地给予别人!
我爱西湖公园的缤纷夏天!