江滨公园作文
在椒江城的北面,有一座美丽的公园,就是江滨公园。他坐落在江旁,是因为1999年,椒江发生了一场特大洪水,为了纪念那一次椒江人民的奋勇抵抗,让正在欣欣向荣的椒江城没有毁于一旦而修建的,转眼间,它就成了台州城一处不可忽视的景点。
走到江滨公园入口处,看到的是一块巨大的石头,上面刻着“江滨公园”四个字,石头两旁是辽阔的草地,那里一片绿,给公园带来了春的颜色。
喷泉也很有趣,喷泉旁有一个“大海之子”的雕塑,刻的是一个人拿着木头,至于为什么,我也不知道,周围的喷泉把它围在一起,真是有趣极了!
最有代表性的,就是浙东千里海塘纪念碑了,碑是圆柱体的,足足有六七层楼那么高。纪念碑高高的矗立在江面,上面有一头“震海牛”。它的眼睛炯炯有神,面对着海水仿佛在说:“只要有我镇海牛在,你们这些水怪就休想来扰乱人们的生活。”海水似乎也听到了这句话,吓得趴在海里,几年来都不敢上岸。
纪念碑旁有一对大鼎,而且是青铜做的。鼎在远古时期是很贵重的东西,恰恰就是那个大禹创造的,也许,建鼎的人是希望鼎能有大禹的威力,使得洪水不会来袭,乞求风调雨顺吧!
别看江滨公园的广场白天冷冷清清的,一到晚上可热闹了,各式各样的霓虹灯转眼亮了起来,广场上顿时一片沸腾,大家在广场上玩得十分开心,有钓鱼的,玩碰碰船的……总之,各种好玩的游戏应有尽有。
在公园的北侧就是水域宽广的椒江了,因为在江滨,自然就有各种各样的船只,大的,小的,捕鱼的,载游客的,一片壮观的景象。
这就是我家乡的江滨公园,一座美丽的公园,壮观的纪念碑和辽阔的广场,把江滨点缀成一道美丽的风景。