江滨公园作文
不坐车,不邀游伴,独自一人去江滨公园。
清晨,大雾笼罩着江滨,迎面拂过一陈微风,给美丽的江滨增添了一丝凉意。漫步在精心用鹅卵石铺成的小路上,做足底按摩。小鸟在枝头上欢快地歌唱,迎接我的到来,公园里静静的,不时传来几声鸟叫:“叽叽喳喳……”,好像聊得很投机似的。路旁的树上挂满了露珠,一些虫子趴在上在面,吮吸着清晨的甘露。一些老人排着队,在一个大场面上做体操。我深深地吸了一口气,真凉!
中午吃过饭,太阳发散出温暖的阳光,洒在树上,显得树影斑驳。柳树的枝条随意地飘荡,鸟儿在枝头淋浴着阳光,大家都暖洋洋的。人们坐在由古木建筑而成的长廊、亭子、享受着天伦之乐,还有的人坐在一棵树下的木凳上,大树帮它的身躯为我们避阴,做贡献。
晚上的公园既热闹又美丽。老老少少都来散步。呼吸着绿色植物发出的新鲜空气,好不惬意!妇女们在宽阔的地方跳着舞蹈,引来许多围观者。老人们在树下拉二胡,吊嗓子,唱唱歌,来调节气氛。亭子上的霓虹灯亮了,到处都是人们散步,娱乐的身影。街上的路灯争先恐后地亮了,像一个个战士保卫着祖国。不远处的喷泉发出一根水柱,逗得多少孩子上前嬉戏打闹。一根根水柱高高低低,溅起一朵朵水花,美丽极了!
看着江滨美丽的景色,我不禁赞叹道:“啊!美丽的江滨,你用你的身躯为我们做出了贡献,我爱你!”