公园的作文
今天阳光明媚,晴空万里,蓝蓝的天空上衬托着朵朵白云。我和外公走在健身公园的路上。
一路上,车水马笼,一阵阵喇叭声刺入我的耳膜,我忙用双手捂住耳朵,外公问我:“蓝色的刀和蓝色的枪,猜一成语。”我冥思苦想了一会儿,说:“是刀枪不入(blue)吗?”外公听了,微笑着说;“笑对了,你的脑筋真会转”,我们都捧腹大笑。
我们不慌不忙地走着。不知不觉中,我们来到了被绿树覆盖的,被市民称作“绿化长廊”和“林阴大道”的健身公园。我们先从东边参观,这里有无数棵樟树,多得数不胜数,它们组成了一把绿色的“大伞”,为我们遮天蔽日,排除噪音,还有排出氧气,怪不得这里的空气特别清新,让人心情舒畅。沿着弯弯曲曲,两旁是树木组成的“隔音墙”的石头小路,我们又来到了被白杨树、桂花树和水杉围绕的西边,西边是大人们和小孩们的天地,有灯光篮球场、乒乓球场、羽毛球场……等等,这是大人们的天地,小孩们的天地有健身器材,小孩们能在那里尽情地玩。我也在那里玩“跑步机”,一个不小心,摔了个“大马趴”,身上全是泥,看着我狼狈不堪的样子,外公在一旁笑弯了腰。“清洁”过后,我神采飞扬,回头看看过走的树林,那树林像一条绿龙,缠绕在衢州市区南边,一望无际,这时候我才发觉脚走路走痛了,又躺在地上“哎哟,哎哟”地叫唤起来……休息片刻后,我们向家进发,恋恋不舍地离开了健身公园。