好玩的公园作文
阳春三月,春回大地,我们一家四口一起去了狮山公园玩。
公园里我看见小朋友们放飞了各种各样的风筝,真好看!我想起诗人高鼎笔下的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”不就是描写眼前的这幅景象吗?
记得那天爸爸给我和妹妹买了一只风筝,让我们两一起配合着放。一开始妹妹拿着风筝线跑,我拿着风筝放,因为妹妹跑得不够快,刚飞上天的风筝一会儿就往下掉。一次、两次、三次……还是没有放上天。之后跟妹妹商量了一下,两人互换了位子,我拿着线跑,不一会就放上了天,妹妹在旁边兴奋地叫了起来:“飞起来了!飞起来了!”爸爸妈妈也会心地笑了。
经公园管理员叔叔介绍:狮山公园建有“狮山四景”,即:狮山道、逍遥径、归真泉、无为居。公园自行车骑行道全长5900m,其中包括宽4m、长3500m的山地自行车骑行道,登山健步。
我们沿着红色跑道往里走,让我印象最深刻的是那片长满密密麻麻的桃花林,这些桃花粉嫩粉嫩的,倒挂在枝头,像一位位亭亭玉立的少女。一阵阵微风吹过,一片片花瓣渐渐飘落,如同下了一场桃花雨。
温暖的阳光,叽叽喳喳的交响乐,春风吹动野花,不知不觉我们的眼前出现了一片绿油油竹林,一根根竹子像一位位勇往直前的战士在春风春雨中茁壮成长,竹子还有一个美好的寓意,那就是“节节高升”。我们也要像竹子一样快乐成长。鲜美的竹笋就是从竹根里一个一个冒出来,仿佛示意春天的到来,给狮山公园的美景锦上添花。
狮山公园真是四季如春,鸟语花香,令人向往的好地方。