游公园的作文
暑假没过多久,我就和爷爷、奶奶去昆明避暑。最先去旅游的目的地就是海埂公园,这是一个迷人而又美丽的地方!
到了公园门口,我一眼望去就看到了许多植被。有橡树、榕树和五颜六色的鲜花,还有绿油油的草坪,我看入迷了。不远处滇池的波涛轰鸣声,尽情地拍打着岸边。到了湖边,我完全被这景色深深地吸引住了。湖水一浪接着一浪,小鱼小虾们在湖边快乐地嬉戏、打闹。不但有波涛,还有茂密的水葫芦,在水面上随风摇曳,当波涛和水葫芦撞击时就如同舞蹈家一般起舞。没有音乐,也没有伴奏,就单凭这美妙的声音就会使人流连忘返。
看了植物与滇池,紧接着是西山那美丽的风景。远远望去,如同一位少女平躺,还有云雾缭绕,非常的壮观。西山森林茂密,花草繁盛,清幽秀美,景致极佳,在古代就有“滇中第一佳境”之誉。它峰峦连绵40多公里,海拔1900米至2350米。从昆明远处眺望,西山犹如一位美女卧在滇池两岸,其脸、胸、腹、腿,以至下垂入水的头发,都清晰分明,且显得丰姿绰约,妩媚动人,所以又叫“睡美人”。
不仅西山,还有那翠绿的树林。走近林子,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵大树、每一朵小花都是我的知己。它们迎面送来无边的青翠,每一棵树都在望着我。山上山下,全是绿叶茂密的树林,人整天就在树林里走。从树叶稀疏的地方望去,近处的山布满了树林,现出了一片浓绿。远处的山也布满了树林,出现一片苍黑。
啊!这迷人的滇池公园和西山龙门,在这里我玩得无比高兴和开心,也很自豪。大自然赋予我们如此美丽的风光,使我如痴如醉,久久舍不得离开。过了好一阵子,才从这画卷般的景色中走出来,回归现实,最后才依依不舍地离开她的怀抱。