游公园的作文
沙市中山公园在北京西路,这里绿树茂盛,鲜花盛开,被誉为这座城市的绿色心脏,还是人们休闲娱乐的好地方。
趁着天气晴朗,这天上午,我们决定去中山公园一日游。首先映入眼帘的就是中山公园的大门,大门前立着四根石柱,朱红的颜色显得古色古香,像四个战士守护着公园。门廊檐下会有彩色的花纹,红蓝黄相间,色彩典雅,门廊顶端檐角飞翘,是中国古代特有的建筑特色。中间两个最高的柱子之间夹有一块牌子,上面刻着四个金色的大字“中山公园”,在阳光下闪着光,迎来送往着各地的游客。
进入大门便是一片绿油油的大草坪,有许多小孩子都在玩耍。有的在放风筝,有的在唱歌,有的嬉打闹啊,他们是多么开心自在呀!随后就来到了我最喜欢的动物园,动物园里有各种动物:凶猛的老虎,调皮的猴子,狡猾的狐狸……这里不仅可以观赏动物,还能给动物喂食呢。我最爱给鹦鹉喂食,先拿着食料往手上倒一点儿,伸出手,小家伙们立刻有了感应,“扑腾——扑腾”飞过来。我就赶紧把食物放在地下,看着它们津津有味地吃起来。动物园里还有海狮表演顶球,投篮……看着他们精彩的表演,我别提有多开心啦!
过了动物园,走过一道小桥,我们就到了碧波湖。湖面波光粼粼,让我想到了大诗人苏轼的“水光潋滟晴方好”。岸边杨柳依依,让我想到了“碧玉妆成一树高装,万条垂下绿丝绦”。我们划着船,哼着歌,享受着春光下的美好。
最后我们来到了游乐场,这里的项目可真多啊!飞天轮,磁力车,太空模……好多我都叫不上名字。这儿简直就是孩子们的天堂,我们先后玩了海盗船,旋转木马和有趣的漂流……
快乐的时间似乎特别快,一不留神就到日落西山。我和弟弟只好依依不舍的回家了,我喜爱美丽的中山公园!