游公园的作文
美丽的铁塔公园位于开封市的东北角,铁塔就坐落在公园里。因其由铁色琉璃砖砌成,故称铁塔。塔身八角十三层,高55.88米。挺拔入云,如擎天一柱。登临塔顶,可见古城盛景。和风扑面,祥云缠身,犹如人间仙境。那里风景优美,是人们游玩的好地方。
春天,公园里各种绚丽的花朵都开放了。暖和的阳光照在小树上,新绿的叶子在树枝上悄悄地露出了头。小草经过努力,从土里伸着懒腰,钻出来了。而铁塔脚下的湖水碧绿恬静。湖边的垂柳拖着长长的枝条,像一位少女在湖边翩翩起舞。一阵风吹过,塔角的铁铃随风摆动奏出悦耳动听的歌曲。
夏天,林荫大道两旁的法国梧桐树,像列队一样一字排开。厚厚的树叶把火辣辣的太阳挡的严严实实的。这里是人们乘凉的好地方。林荫大道的尽头,巨大石碑上刻着“天下第一塔”五个大字,是那样的醒目。好像要向人们说些什么。
秋天,宽阔的草坪变成了一个黄色的地毯。树上的叶子渐渐变黄了,有的在空中飘飘悠悠落到了地上。菊花在这个季节里争相开放,塔的周围放着色彩各异的菊花。微风吹来,千姿百态的菊花绽开灿烂的笑容美丽极了。铁塔像擎天柱耸立在蓝天于大地之间。塔身格外夺目,在五颜六色的菊花衬托下显得更加挺拔。
冬天,西北风呼呼地吹着,湖面上结了一层厚厚的冰。天上飘着雪花,像一只只飞舞的蝴蝶。地上铺上了白色的棉被,又松又软。透明的冰条挂满了枝头,整个公园变成了“冰的世界”。
铁塔公园一年四季景色迷人,让人流连忘返。