游公园的作文
5月24日,我和妈妈去瑞安的隆山公园游玩。
一下车,首先映入眼帘的是古色古香的大门和写着“隆山公园”的牌匾。进入大门,沿着左边的台阶往上走,两旁栽满了各种各样不知名的植物和一些珍贵的树种,这些树高大挺拔,如同一个个保卫隆山公园的皇家战士一般挺立在山中。
再往上走,我们来到了一泓亭,一泓亭里有一口井,井水甘甜清澈,可以直接饮用,看着那些口渴了的人们喝井水的表情,肯定是想“此水只应天上有”。
顺着台阶我们来到健身广场,健身广场有许多健身器材,人们可以在这里健身,于是变成了理想的运动好地方,参观完健身广场,我们接着向上走。“呀!是龙洞!”随着妈妈的一声惊呼,我开始仔细打量起这龙洞,两旁一白一蓝的石龙盘曲着石头,张大着嘴巴,正在吐着水花,仿佛向对方喷水嬉戏。最引人注目的还是这石头上方的金色西方龙它通体金黄,有着红白黄三种鳞片,再加上金闪闪的短茎尾巴和闪闪发光的金角,这雕刻的简直是栩栩如生。在阳光的照射下变得更加威风凛凛,让人看了不由得敬畏起来。
龙洞的对面就是隆山塔,刚走进大门,目光立刻被头顶的浮雕迷住了。这是一幅八仙过海的浮雕,惟妙惟肖,不禁让人感叹雕刻师傅的高超工艺。还有向左右两边延伸的长廊,似乎一眼望不到边,长廊的墙上刻着许多名人的诗词,那诗词真是优美。我走下台阶静静的看着这座历史悠久的隆山塔,塔有7层楼高,外观壮丽,每层石框里都坐着静闭双眼的修行者,似乎有几丝神秘的气息。
登上山顶,我站在山上往下望,整座隆山好像是一片绿色的海洋,墨绿、碧绿、深绿、淡绿、葱绿……绿的发亮,绿的耀眼。
啊!多美的隆山塔,多美的隆山公园。