游公园的作文
春天到了,天气暖和了许多。乐小熊一大早就来到了孙小圣的家,喊道:“该起床了!”孙小圣打了个哈欠说:“春眠不觉晓嘛,让我再睡一会。”乐小熊又说:“我是喊你去公园玩。”孙小圣一听“玩”字,便一骨碌爬了起来。
公园里可真美啊!鲜花姹紫嫣红,迎来了小彩蝶和小蜜蜂。一棵棵树也换上嫩绿的新装。调皮的孙小圣走到一条清澈见底的小河旁,看见河里有一块长满青苔的石头,他一下子跳了上去,手搭凉棚放在眉头,对乐小熊说:“乐小熊,你看我像不像齐天大圣?”乐小熊见了,赶忙劝阻:“下来!下来!不然你……”话还没说完,只听“嗵"一声,孙小圣掉到了河里,成了”落汤猴“。他费了吃奶的劲儿才爬上来。小麻雀见了,说:“喳喳,搬了石头砸了自己的脚——自作自受!”孙小圣委屈极了。
走着走着,前面出现了五根柱子。孙小圣灵机一动,爬上了一根柱子,把尾巴一卷,来了个“倒挂金钩”,拿出毛笔,写上”孙小圣到此一游“。乐小熊见了连连摆手,说:“孙小圣,你别再上面乱涂乱画,如果每个人都像你这样,这美丽的公园不就成了垃圾堆了?”孙小圣不耐烦地爬上了树,嘟囔着:“只不过是留个纪念而已嘛!”
乐小熊把孙小圣拉到一片草地上,一手叉腰,一手指着孙小圣的鼻尖说:“孙小圣呀,不要图一时之快,逞一时之勇,而去故意损坏公物,那会破坏公园形象的。我们每个人都要像爱护我们的眼睛一样爱护公物。”孙小圣听了,惭愧地低下了头,把柱子擦干净。太阳公公见了,夸他是个知错能改的好孩子。