游公园的作文
周日,大家约好一起去少儿图书馆听老师讲故事,一共讲了4个故事,我最喜欢的就是《爱心树》。树就像我们的爸爸妈妈一样,无私奉献,给我们无条件的爱。
听完故事,我们一起来到了华侨城湿地公园,到了大门口,保安叔叔不让我们进去,我们只好等老师的到来。老师带着我们走在一条叽叽喳喳的小道上,我们边走边看,就像进入了世外桃源,心情跟随小鸟的叫声思绪飞扬。
我在路边发现了一种毛绒绒的花,就像绣球一样,非常漂亮!我促进闻了一下,也非常的香。就在这时,我看见树林里面有一支很大的鸟躺着那里,我仔细观察,发现它已经死了,就像标本一样!在它的旁边有一支小鸟,叽叽喳喳的在叫不停,好像在说:“妈妈你怎么了?快点起来呀!”我不禁有点伤感,好可怜的小鸟呀!
我们一路上有说有笑,来到在观鸟台,我站在窗口看到了一片芦苇在随风飘扬,一些鸟儿停留在上面休息,有的在寻找食物。芦苇旁边有一个小水塘,有鱼儿在跳来跳去,这一片景色非常漂亮,就像一副画。
我们一直向前走,走的累了,大家就一起坐下来吃东西。最终我们来到了华侨城湿地展厅,老师先帮我们总结了这一学期的学习情况!我非常紧张的藏着后面,可是还是被老师发现了。我们还和妈妈一起做了游戏,还玩了猜字谜游戏。大家都玩得非常开心!
最后老师带我们来到展厅,我们一路观看,老师耐心讲解,还观看了湿地公园的历史,了解到这里有一百多种鸟类,有黑脸琵鹭,斑黑狗,八哥,鸭嘴兽等等。
通过这次游玩,我了解到不少鸟类的知识。也感受到了大自然的神奇!我喜欢这次观鸟活动。