游公园的作文
体育公园,是我上学时经常路过的一处地方,也是每周五放学时我一定要去玩的地方。
体育公园坐落在县城东环路和育才路交叉口的东侧。
一走进体育公园,就是一条笔直的不宽的小路。这条小路把公园分成南北两个部分。沿着小路直走,便是体育公园了。体育公园包括运动会场和老年健身区、停车区等。
路的北侧,绿树环抱,大大的运动场呈现在人们的眼前。运动场的中间有一大块绿地,那里是踢足球的地方,可以容下两场足球赛同时进行。在那绿草坪的东面,是一个国旗台。现在上面却没有国旗,只有在开展体育活动时,这里才升起国旗,那鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
那块大草坪的外面是一圈圈的跑道,这是四百米的环形跑道。环形跑道的南北两侧,各有一个二百米长的阶梯型看台。每年我们学校都会在这里举行运动会,届时阶梯型的台上坐着满满的人,他们都在为台下进行比赛的运动员们大声喝彩。
路的南侧,就是休闲娱乐区。只见这里有各种各样的健身器材:单漫步机、扭腰机、健骑机、太极揉腿机、肩部活动器、单杠……各种健身器材应有尽有。在这么多的健身器材上,都有人在锻炼身体,没有一个是空着的。器材的上面站着各种不同年龄的人:有老年人、年轻人、少年儿童……人们都是笑容满面,春风得意。
体育公园的四周生长着各种各样的花。看,黄得赛金的高粱菊,一朵挨着一朵挤在一起;粉似彩霞的牵牛花,随风摇曳,像一个小喇叭正在吹奏着。
体育公园像一幅画卷,让我陶醉。我爱风景优美、生机勃勃的体育公园。