游公园的作文
那年暑假,爸爸妈妈带我去了南锣鼓巷——景山公园,那里给我留下了深刻的印象。
首先我们来到售票处,映入眼帘的是古典的大门。门上面是黄色的瓦片,瓦片下的门框是蓝色的,上面画有姿态不一的人物、五颜六色的花木和惟妙惟肖的飞禽走兽。红漆的大门上刻有兽头,耸立的红漆柱子支撑着屋顶。门前有一对石狮子纹丝不动地立在那儿,像士兵在守护着这里。
买了门票,我们走进公园,看见一条小径。小径的两旁栽满了花木,碧绿的小草随风摇摆,蒲公英的种子飞上了天,栀子花就像雪一样......看得我眼花缭乱。
沿着小径不知不觉便来到了山脚。山脚比别的地方都要喧闹,许多小贩在这里吆喝。有卖零食的、有卖纪念品的、有卖背包的、还有卖扇子的。山脚一处是一条曲折而上的阶梯路,两边是绿漆的扶手,显得分外幽静,但与这喧闹的景象还是有几分相融。
通过阶梯,我们就到了山顶。真是“会当凌绝顶,一览众山小"呀!从山上向下望,山脚的行人犹如一群蚂蚁在走动。将目光移到山腰,还可以隐约看见那些活了几百年的古树。再看看山顶,外围是人山人海,再往里看可以看见一座亭子。这座亭子的亭檐是朱红色的,柱子和长凳也上了红漆,只有中央的圆房子是棕色的,上面是金黄的花纹。远远望去,就像一颗五彩宝石。据说这亭子是清朝的一位皇帝为了赏月,便在这里建了一座望月亭。告诉你们,从亭子左边那个方向走到护栏边向下望,还可以看见金碧辉煌的故宫呢!
走在石阶小路上,两边青翠的竹林欢送着我们下山。夕阳的一抹光华照射在我们灿烂的笑脸上,相机记录了这美好的时光。