游公园的作文
10月5日下午,妈妈带我和妹妹、与好朋友陈紫涵和她的妈妈一起去安澜公园玩。
我们过了大桥,就来到了公园,还没进公园,就闻到了一阵阵扑鼻的香味,沁人心脾,我们高兴的去找香味的来源,原来是桂花的香味啊!桂花虽然小,但它却很清香,有黄色、粉色、白色,让人感觉心旷神怡。
走过石板路和一座小小的石拱桥,就到公园了,进了公园就是一道道陡峭的楼梯蜿蜒到山顶,我们边爬楼梯边欣赏风景,楼梯两边都是名贵的树木,有栾树、香樟、银杏、紫薇、海棠、桂花—— 树上不时有小鸟的鸣叫,树下是绿绿的小草,走在其中如身临大自然。
快到山顶时,眼界逐渐开阔,就看到了红柱灰瓦的阁楼,阁楼左右对称,由一个个红柱子撑起,柱子之间是一排排的座位,供游人们休息避雨,欣赏风景。经过阁楼往上爬,就到山顶了,山顶上是一座红色的楼房,名叫安澜楼。安澜楼两旁的红柱子上写着“安秦安巴安七百里汉水,康体康魄康三百万黎民”。
从安澜楼的两边转到后面,是一座两层的红色仿古建筑,建筑两边是供人休息的红色阁楼,院子里很开阔,两边摆着各种盆景,地上刻着圆形的浪花与仙鹤的图案,阁楼外面是郁郁葱葱的树木。
穿过院子和阁楼,我们继续往后逛,穿过树林,就是用小栅栏围起来的两块小草地,草地上摆着各种形状的石头,还种着许多铁树。道路两边往下的山坡是各种树木和竹子,道路前面是一个大门,大门上写着安澜公园。我们从大门里出来,就算逛完公园了,我们都玩的很高兴,我喜欢安澜公园。