游公园的作文
烈日炎炎的一天,我同家人一齐来到座落于新政府对面的、新建成的泰和市民公园游览。
一走上市民公园中央的广场,我就嗅到了阵阵泥土的清新味。前后左右各是一片绿地,在如今的城市中,哪还见得着这一番景色?可见,这里的绿化是多少的好。
走近旁边种树的花坛,你会惊奇地发现:有一朵朵形似包菜的花朵儿种植在花坛中,有紫色的,有米黄色的,散发阵阵清香。
在广场的两侧,最有趣的便是西昌八景了。这八景分别是:天柱留云、澄江映月、高城遗雉、快阁盟鸥、仙岩叠翠、塔颖双飞、仙槎古渡、丰乐寿樟。天柱留云由一根高大,四周挂着镂刻紫瑶山的金属板,使人一见就好似看到了高大的紫瑶山。澄江映月由一个小池塘相映,这便是澄江,月亮则在那小池塘中央,这颇有一番情趣。高城遗雉是由一块金属板镂刻而成,也就是古时泰和城池:白口城,精致的镂刻使人身临其境,看到了过去的历史。快阁盟鸥,也就是如今的快阁。古时,多少文人骚客游览此地,作了许多优美的诗篇。如黄庭坚所著的《登快阁》:“痴儿了却公家事,快阁东西倚晚晴。落木千山天远大,澄江一道月分明。朱弦已为佳人绝,青眼聊因美酒横。万里归船弄长笛,此心吾与白鸥盟。”侧岩叠翠……
在广场中央,有几朵粉嫩,含苞未放的花朵,它就是我们泰和县县花——荷花。比喻我们的泰和县高洁、娴雅。
这就是我们泰和县的市民公园。看过了那美丽壮观的西昌八景后,我不由得感叹:把如此之多的美景缩小成一小处一小处的景,好似把天下美景都包揽其中,真是美不胜收!