游公园的作文
划桨图
终于做完了一天的功课,我们又可以尽情欢乐了。我约上小来到北海公园划船。一到那,映入我眼帘的是许多漂浮在水面上小船,于是我们迫不及待地跳上了一条船,一坐好,我紧紧握住双桨,轻轻地划了起来,小船儿轻轻推开波浪,海面上立即泛起了一圈圈细小的波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,我们情不自禁地说:“好舒服啊!”
赏景图
小船在水面上轻轻飘荡,我们一边划着小船,一边兴致勃勃地欣赏着美景。湖水波光粼粼,清澈无比。阳光照在湖面上,湖面顿时有了光彩,像铺了一地的碎金。一群又一群的小鱼儿在我们的小船边游过,好像在跟我们打招呼呢!不远处有一个池,荷叶挨挨挤挤的,一片连着一片,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,从这些大圆盘中冒出来,千姿百态,像一个个亭亭玉立的少女在朝我们微笑。远处的琼华岛上,一棵棵碧绿的树密密麻麻,在其中掩映着公园中的一道道鲜红的古墙,那颜色是多么亮丽。在这绿树红墙中矗立着一座高高的白塔,远远望去,像一位从天而降的白衣仙女端坐在那,用她那慈祥的目光看着我们。白塔的倒映在清澈的湖水里,又像是一只晶莹剔透的酒瓶。我坐在小船里,不禁被这迷人的景色所陶醉了,任小船在湖面上自由飘动。
人欢图
小们可高兴了,在小船里尽情地欢乐。有的拿出画板,把这迷人的景色描画了下来;有的高声歌唱幸福的生活,还有的拿出了照相机,记录下了这美好的一切……大家彼此都笑着,唱着,叫着,开心极了。蜻蜓、蝴蝶、小鸟都在我们身边飞来飞去,它们向我们投来羡慕的目光,瞧,青蛙也把荷叶当成舞台,“呱呱呱”地叫着,好像也在为我们演奏。啊!我们的生活多么幸福啊!