游公园的作文
今天是国庆小长假的第四天,路上挂满了为祖国妈妈庆祝生日的五星红旗。我和爸爸妈妈准备带弟弟出去玩,可去哪儿呢?西湖不行,据说断桥上一小时只能走一公里;河坊街也不行,那里的人一定也很多。最后,我们决定去白塔公园玩玩。
我虽然去过不下五次白塔公园了,但每次去都有不同的景色,所以百去不厌。记得上次是早春去的,当时还下起了樱花雨,特别漂亮。现在是秋天,一定更漂亮。
进了白塔公园的门,一阵香气扑鼻而来,仔细寻去,原来是桂花花苞飘出来的,闻得我都陶醉了。今天这里果然人不多,一条条废弃的铁轨映入眼帘。铁轨和另一条铁轨中间有一点点空隙,我觉得是因为热胀冷缩的原因。铁轨下面有一条条横木,上面站着许多游人。有的在一摇一晃地走路;有的在拍照片;还有的在欣赏风景,热闹极了!顺着铁轨走啊走,再转几个弯,走上楼梯就是一个关于白塔的展览馆。展览馆门口有一个用大石板拼成的巨幅古代浙江地区图,这幅图吸引了我们。这时,我的弟弟再也坐不住了,他下了手推车,直奔石头地图,嘴里还不停地喊着大石头、大石头。爸爸赶紧追上他,他们下了临安府又上了台州府,下了温州府又上了庆元府……而我在低头寻找杭州在哪里,可半天也没个结果。原来以前的城市名和现在不一样,在爸爸的帮助下,我终于找到位于临安府的原杭州——钱塘。我可高兴了,跟弟弟一样,这跑跑那跳跳,一直玩到吃午饭。
现在,我回到了家,坐在书桌前,脑袋里还在想白塔公园那让人流连忘返的景色,希望不久能再去一次。