游公园的作文
首先,映入眼帘的是一个大花池,里面的花朵五彩缤纷:春季,迎春花绽开了笑脸,如一位腼腆的小姑娘;夏季,花儿便争奇斗艳地开放了,是公园一道靓丽的风景线;秋季,秋菊傲骨——菊花不知不觉地开了,像一位婀娜多姿的少女,亭亭玉立,煞是好看;冬季,腊梅勇敢地挺起胸膛,接受冬天的考验。
接着,再往里走一点,一个人工湖便展现在你眼前。人工湖很宽敞,长100米,宽50米。那清澈的湖水在阳光的照耀下,闪闪发光,犹如洒上了许多金子,格外耀眼。一阵微风拂过,湖面上微波粼粼,水波一圈一圈地荡漾开去。湖上,游船络绎不绝,游客们兴致勃勃地谈笑风生。我们也不例外,租了一艘豪华船,在湖面上划着。啊,好一翻情趣呀。
然后,向又拐,走进了一片葱葱茏茏、枝繁叶茂的树林,高大挺拔的士兵守卫在那里,仿佛在保护森林的一草一木。在树林下的石凳上休息,会使你心旷神怡,心驰神往。
穿过树林,便是游乐场所了。我们玩了滑行龙,可有意思了,你选择龙的一个部位坐上去,车子便开动了,先上升十几米,然后来个俯冲,再走个“十”字大路线,啊,惊险刺激,太有趣了。我们还玩了“水上乐园”、“真假司机”、“上下降落”等等,玩得很开心。
到了晚上,这里更热闹,成了灯的海洋——一片灯火辉煌的景象:那些霓虹灯一闪一闪,把新区公园点缀得更加美丽,如天上的琼楼玉宇一样,男女老少穿行在灯火的海洋中,又是一道靓丽的风景线。我们也在新区公园外面吃了一顿“夜市”。
啊,今天玩得真开心呀,真让我流连忘返。