游公园的作文
今年国庆时节,终于与父母去了自己一直惦念的福州。果然没让我失望,福州像个亭亭玉立的美人,穿着旗袍,讲着古老的故事。而最让我印象深刻的,当属那西湖公园。
漫步于在西湖公园里,让我一度以为自己来到了江南水乡。溪水潺潺,人从石子路上走过,看得见溪中鱼儿盘旋,让我瞬时想起了小石潭里的潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。各式各样的凉亭也是公园的一大特色,凉亭配色不一,有石灰色,还有朱砂红。我们去的时候正当国庆,遇见一队老年合唱团在凉亭里大声演奏爱国歌曲,为燥热的午后平添了几分色彩。最值得一提的是公园中的绿植,在公园内,凡是视线所及范围你都会看见郁郁葱葱的绿植,它们多是南方的阔叶树,或是些我不认识的花,还有一片竹林,竹子高耸指向天空,像极了不服输的勇士。
走过弯弯延延的小路,你便能看见公园里有一座庙。我是喜欢庙的,因为美丽而庄严。虽然我不信教,但我依旧觉得神明神圣,总是要拜一拜。每次拜的时候,我就忠贞地看着他,心里默默讲:虽然我不清楚您是谁,但我知道您是伟大的,愿一切安好,阿弥陀佛。庙的后面有一个小花园,里面摆满了各式各样的盆景。花园不大,却被绿色填满了。且看那拱形的门,雕花的窗,仿佛穿越来了古老的江南水乡,一会儿就能看见撑着油纸伞的姑娘似的。
我们久久惊叹于这里的美丽。这让我有了结庐在人境,而无车马喧的感觉,仿佛这是一片人间净土,供忙碌的灵魂栖息片刻。我坐于凉亭,沉浸之余久久思索:人啊,只要你肯走,肯看便没有一寸路是白走的,没有一分时间是白白流掉的。其实这世界有太多美好。