游公园的作文
再次迈进竞秀公园,心中油然感到一股温暖。公园的大门口还是原来的样子,人们三五成群、悠然自在,享受着同一缕阳光。
关于竞秀公园,我自然是熟悉得不得了。一进园门就可看到“竞秀”两个刻在石碑上的大字,字迹圆润流畅,真如流芳百世的传作《兰亭序》一般。只是比起当年,这里还多了许多新世纪的产物,比如电动车、碰碰车等供人们游乐的场所。
公园中的路是围着湖修建的,湖上荡漾着小船,人们走累了,可以坐上一条船,安闲自在地听小山上放出的音乐。如果说你的力气还没用完,那就绕着水面转一圈吧。在水面上不仅可以观看水边的景色,就连山上的小亭子、石山也可以尽收眼底。浅些的水面上还有玩水上步行球的人,他们好不容易站起来,转眼间就会被另一个“飞驰”而来的球撞得人仰马翻,那样子真会令人忍俊不禁呢!
船滑够了,那就来爬小山吧。虽然只是一座小山,可上、下山的路可不少,东边、西边、南边,小径四通八达,从小山上下来,可领略石山的险峻风光。这石山便是我最喜欢的景色了。山上有一个会喷水的龙头,据说:只有为数不多的时日它才会喷水,看到喷水的人当然是非常幸运的。石山之险,自是一绝,如同长江三峡的模型似的,不过三峡的山可不是处处能攀爬的。
从石山上下来,一定很累了吧?公园的南端有许多回廊,可供你休息,当然,你还能听到身边船桨的滑水声。休息够了,沿着路向前,路边有足够的健身器材,舒活舒活筋骨,再出门,你就会感觉自己经过了一场春雨的洗濯,再无一丝灰尘。
这就是能带给我们快乐、幸福的竞秀公园!