游公园的作文
今年暑假,妈妈带我到了湘潭市江南机器厂的表哥家里。
有一天,表哥带我去游泳馆游泳。可是我们到那里的时候场馆还没开放,所以我们就往左到了厂区的桥头公园去边玩边等。
我们刚刚走进公园的正门,就发现前面有许多人站在一个池子旁,手里还拿着什么东西不停地抛向池子。我们凑到跟前一看,哦!原来是在喂金鱼哟。于是我们也加入了喂鱼的行列。
这些鱼的眼睛真尖!我抛了一小粒鱼食都会引出四条大鱼一齐扑食,可是却常常让下面的小鱼坐收渔翁之利。
由于丢的鱼食地点和数量不同,金鱼在这个池子里“分帮结派”,不过我的“帮”最大。鱼可好看了。颜色多种多样,黑、白、红、黄、绿、橙……或几种颜色相间,品种数也数不清。金鱼忽而使个神龙摆尾,又使个高探马,忽而又使个乌龙掠地,或来个把火烧天势……旁边观看的小孩子高兴得直拍手。
喂完鱼后,我和表哥离开了池子往左走,在一段幽静的林荫道上走着,感觉多么凉爽呀。走到深处的时候,忽然听到了一阵悦耳的音乐声。我们循着声音往右探寻过去,发现一个凉亭下有几个老人,他们有的在拉二胡,有的在弹古筝,有的在弹电子琴。在一位老爷爷的指挥下,音乐非常优美动听。还有一位奶奶,在深情的演唱着。他们全然不顾周围人的观看,完全陶醉在他们的音乐世界里!我也不知不觉被他们的音乐陶醉了,过了好久才依依不舍地离开了这里继续往前走。
这些陶醉在音乐中的老人,这些活泼可爱的金鱼,与公园这优雅的风景多么和谐,构成了一副美丽的图画,走在这里,真让人心旷神怡!
“游泳馆开门了!”表哥提醒道。我们又跑到游泳馆去体会新的快乐……