游公园的作文
今年春节期间特别冷,所以我没有到远方旅游,只去了我们肇庆的牌坊公园游览。
牌坊公园就在肇庆市内,重建后,占地面积扩大了很多,增加了好玩的地方!例如新荷花池,新修建的绿道都是挺有趣的好去处。绿道成了人们休闲散步的好去处。
在牌坊公园里,最好玩的游戏就是放风筝。爸爸教我放风筝,他告诉我:“放出风筝后要逆风跑,风筝才会飞到天上去,牵着风筝的线要学会收放自如。”我专心听爸爸的教导,认真放风筝,可不幸的是很多游人带着小狗来公园玩,就算狗还在离我很远的地方,一旦被我看见了我就被吓得心惊胆战,我担心小狗来咬,就无法集中精神放风筝,所以只好不放风筝,免得不注意时被狗伤到。
接下来,我们就到荷花池看荷花。荷花正在开放,花朵大而又漂亮,色彩明丽,有粉红的、嫩黄的、粉白的;绿油油的荷叶又大又圆,就像一把把撑开在湖面的绿雨伞,荷花就夹杂着开在了绿雨伞中间,太好看了。眼前的美丽景色,让我想到了人们经常说的:“荷花出污泥而不染”,这是在赞美荷花的纯洁,却在批评污泥,这对污泥不公平,荷花长得美,是污泥给她输送了营养,不能说污泥不好,荷花长得漂亮,污泥有贡献哦!
牌坊公园的另一个好去处就是绿道。据说肇庆的绿道是中国最美的绿道,所以我们就到绿道上骑自行车。我和表哥比赛谁的车骑得最快。结果,我输给了他,我好不甘心啊!不过,今天能出门玩,我还是很开心的。
肇庆牌坊公园有很多美丽的景色,希望你有时间亲自到肇庆观光游览,我一定给你做导游,陪你细细观赏!