清晨的公园作文
今年“五一”节,我和妈妈、爸爸一起重游了人民公园。
刚走进公园,只见人山人海、络绎不绝。我不由地说道:“哇!人真多呀!”沿着湖边的小路,我们来到延龄桥,站在桥上,放眼远望,绿树红花,湖光山色,尽收眼底。几年前我也曾在这座桥上拍过照,当时我才一点大,头刚好高出桥的栏杆。时间过得真快啊!时光飞逝,桥还是原来的桥,人已是长大的我。
走过延龄桥,绕过大山区,我们来到了动物园,东北虎无精打采地躺在那里,可能因为在节日里它没有吃到好东西。黑熊见我们用食物逗它,它顽皮地想要表演翻跟头,但是它翻了几次,都没有成功,笨拙的样子,逗得游客们哈哈大笑。
最可爱的要数那群猴子了。看!山顶上的两只猴子在互相帮对方捉虱子,它们捉得那么的仔细、那么的认真,被捉的懒洋洋地躺在那里一动不动,静静地享受同伴带给它的快乐。山下的那只猴子最有趣,它拾到一个矿泉水瓶,就连忙把瓶子捧起来喝,可怎么也喝不到,只见它仔仔细细把瓶子看了又看,然后用嘴对着瓶盖子就咬起来, “咦,怎么还是打不开呢?难道我做得不对?”猴子又把瓶子仔细地打量了一下,好象发现了什么,只见它飞快地用手拧开瓶盖,痛快地喝起来,游客们都笑起来,猴子也咧开了嘴,好象在说: “别已为我不知道要拧瓶盖,其实我在故意逗你们,不然人们为什么要说人类的祖先是我们呢?”
最后我们乘座了“太空飞船”,在空中转了一圈。科学在不断的进步,现在“飞船”不但可以用脚骑着走,也可以电动开,还能欣赏音乐呢!
人民公园真不愧是人民的好公园!