清晨的公园作文
清晨,清风徐徐,带着一丝凉意,美丽的绣山公园笼罩着一层薄薄的雾气之中。我和爸爸漫步在绣山公园。我呼吸到了清新的空气,感受到了充满活力的气息。
走近雕着雕像的半圆形的公园大门,一株茂盛的榕树,像大伞一样矗立在门口,他枝干的数目不可计数。一阵风吹来,叶子发出沙沙的响声,微微的晃动,好像向在我招手。
山下的湖里,各种各样的鱼儿在湖里互相嬉戏,玩耍。湖水是静的,偶尔有一只小鱼游上了水面,才荡漾起一层波纹。湖水绿的好像一块晶莹剔透的绿宝石一样镶嵌在小山脚下,真美啊!
湖边有很多柳树,微风吹过柳树的枝条,枝条随风舞动。像在游乐场里玩的小孩姿态万千。有的像在拉手,有的像在跳舞,还有的像在说悄悄话。惬意极了。
你瞧,前面有一道沟谷相隔的山峦,那就是美丽的绣山,那周围是一片郁郁苍苍的树林。树林边,那一棵棵不知名的小树,树上正开着好一些粉红的小花,像是给树林镶了宽宽一条美丽的花边。沿着碎石铺成的小路,上了山,山顶上向下望去。一切都小了许多,行人只有蚂蚁那么大了,湖只有一小块绿宝石那么大了。远处的高楼也在薄雾中若隐若现。在山顶上我感到心旷神怡。
清晨的绣山公园真是太美了!