清晨的公园作文
今天阳光明媚,我们乘坐巴车到湛江,路上,田园景色尽收眼底。你看,农田像一块大棋盘,池塘像一面面不规则的镜子,远处的高楼大厦像幼儿园小朋友搭的积木模型,街道变得像条粗绳子,卡车则像一只只甲虫在粗绳子上挪动。
我们到了湛江海湾大桥,车经过了这座桥。中澳花园就位于湛江海湾大桥西侧引桥下一带。终于到了澳公园,这是第一个景点,大家都按耐不住心中的兴奋,兴高采烈的下了车,进入到中澳友谊花园,大家都无不惊叹于这里的美景,这里以水体贯穿,绿地面积也很大。
中澳友谊花园的建设是湛江与凯恩斯市两市人民友谊的见证,是用绿色谱写的友谊情结。
园内的灯塔广场、渔人码头、情侣码头将花园分为三个景区。极目远眺,灯塔毅然耸立,吸引了不少游人上前拍照留念。走进红林大道,能看到一簇簇火焰树、金花树二胡湛江的紫荆树交相辉映。举目远眺,园内万木葱郁、苍翠欲滴,火焰树、紫荆树、柳树随风飘摇,上千种森林植物,奇花异草在争奇斗艳,为花园增添色彩,使花园风景无限。走进院内,来到灯塔附近的湖边,欣赏着那宁静的湖水,微风轻触湖水,荡起一丝丝微波。
走在那一条条木质的小径,花团锦簇,犹如回到了大自然的怀抱。脚下的鹅卵石,走着走着,这能起到很好的按摩作用,还能放松心情。花园的设计处处体现了以人为本的理念,花园内到处是凉亭、走廊,还有各式各样的石凳、木凳。
首先要注意的还是大桥,我们来到桥底,桥底的桥墩整整齐齐通过海港去,人在下面仰望着桥底,有一种兴叹的感觉,行走在大桥底下的釉彩砖上。那里还有不少运动设施,不少人早上来这里做运动。
美丽开阔的中澳友谊花园,充分体现澳洲风情与中国南方海滨风光特色。接下来,我们该要去下一个景区了。又是一趟巴车过来的,下车了,大家怀着心中的欣喜进入渔港公园。渔港公园里绿树成阴,空气清新。
走进公园,我们一眼就看见了广场正中央的“海之恋”石塑,这座石塑雕刻着几位渔民推着一艘小船正准备出海。爸爸对我说:这座石塑代表的意思是:依稀的晨曦和淡淡的晨雾中,一群人民正准备出海,他们那健硕的身躯和浪花、礁石合为一体,高昂的船头,正迎接那升起的太阳。
最让人感到神秘的是在“海之恋”石塑的左边的是港湾钟楼。港湾钟楼是按西方的古典风格设计的,那是一座棕红色的欧式钟楼,旁还有一群雷州石狗,那些石狗似乎在保护着钟楼。这个时钟让人看去好像是静止不动的,但并不是这样,它每到整点就会发出“当、当、当”的声音,像一位老人在向人们诉说湛江的发展和变迁历史。钟楼的周围有许多人在放风筝,风筝越飞越高,在天空中飞舞着,突然,有一只八爪鱼的风筝飞了起来,八爪鱼风筝吸引了我的眼球。它在天空上“张牙舞爪”,好像它在水中游泳。
我走向了沙滩,阳光洒在沙滩上,金黄金黄的,漂亮极了!小朋友们在沙滩上捉螃蟹、堆沙堡、捉小鱼……玩得不亦乐乎。老人在沙滩上一边吹着海风一边散步。我望着远处的大海,真的会有无边无际的感觉呢!
渔港公园里还有一个大花园,花园里有许多鲜花和绿茵茵的草坪,一条条小路蜿蜒地穿过花园,是人们休闲散步的好去处。我们在花园里走了很久很久,最后依依不舍的离开了。