公园的春天作文
春天的气息赶走了寒冬,一点儿一点儿的扩散开,我们学校旁的三潭公园也沾染上了春天的气息,变得更加美丽了。
三潭公园的柳树重新散发起了生机,垂着她那黄绿黄绿的头发站在潭边,美丽极了。那新长出来的枝条上镶嵌着绿的可爱的细细的嫩芽,在风中摇曳。让我深深的认识到了什么叫“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
三潭公园的迎春花,用尽全身的力气长啊长啊,终于开出了黄黄的小花,那花黄的可爱,给春天的三潭公园又增加了一丝生气。旁边的小乔木也想为三潭公园增加一些生气,拼命的生长着,特别是红叶石兰,不想让别的乔木超过它,努力的展示着它的红。它红的像火焰,看看都能觉得温暖。
三潭公园池塘里的小鱼也感觉到了春天的气息,都在不停的冒着泡泡,好像在庆祝春天的到来。
春天的三潭公园,到处都生气盎然,美丽无比。