游公园的作文300字
星期天的早晨,阳光明媚,妈妈带我来到了紫竹院公园秋游。
公园的大门口,一座奇形怪状的假山是吸引了很多的游客,上面还写着;“紫竹院”三个大字,人们都在这里合影留念。进入公园大门,一片绿色的大草坪映入了我的眼帘,草坪的中间有几条弯弯曲曲的小路,沿着小路往前走,几棵高大的也银杏树出现在我的面前,他的叶子已经微微发黄了,层层叠叠的,透过阳光折射出缕缕金光,一阵风吹来,几片叶子落下来,就向空中飞舞的蝴蝶。在银杏树的前面有几棵海棠树,一串串海棠果压弯了枝头。在往里走,没走一段儿,都有一片茂盛的竹林。到了紫竹院不划船真是太遗憾了,于是我们就来到了游船码头。我们坐在船上,沐浴着阳光,看到河两岸的柳树虽然微微发黄但依然姿态万千。有的轻吻着水面,有的像小姑娘的裙子随风飘舞。
我们倾听着船浆拨水的声音和小鸟的歌声真实舒服极了。我喜欢秋天的紫竹院公园。