夏天的公园作文
夏天的五六公园是枝江最美的地方!
走进五六公园的大门,我们首先看到的是那尊洁白如玉的雕像,只看到一个女神手里拿着一根柳条,栩栩如生。我听说关于这座雕像还有另一个美丽的传说——很久以前,一个仙女在返回世界的路上玩耍。她突然看到人们遭遇厄运,很多人得了一种无法治疗的怪病。她很快回到天宫,告诉了王母娘娘这个消息。王母娘娘让小仙女们拿出一些柳条,说是泡在水里了。如果人们喝了这种水,他们就会得一种奇怪的疾病。仙女立刻冲回人间,在湖里插了五根柳条。人们喝了湖里的水,奇怪的疾病真的消失了。后来,五根柳条长成参天大树。为了纪念她,人们把这个地方命名为“五六公园”。
夏天的五六公园,树木繁茂,浓荫遮蔽。人们经常在树下静静地喝茶,一些老人在树下下棋和舞剑。人们谈笑风生,自得其乐。树林给人们带来无尽的快乐。茂密的森林也是鸟类的游乐园。树下没有阳光,空气清新。它真的是鸟类的天堂。
森林旁边还有一条蜿蜒的河流。河边有坚硬的石头和绿草。湖水被阳光照射后,金碧辉煌,就像漂浮在水中的一片片金子。每当刮起大风,海浪就汹涌而至,拍打着海岸,发出诱人的声音。
小湖旁边是美丽的荷塘。远远传来阵阵香味,真的可以称之为十里香!荷塘里的荷叶像绿色的圆盘。下雨时,荷叶是小鱼的伞。荷塘里最显眼的是荷花,有白的,有粉的,有大红的……白的像玉,粉的像无瑕的翡翠。荷花的形状多种多样,有的开满了花朵和骨头,像宝石,有的只是摊开几片花瓣,像羞涩的少女,有的全部摊开,露出甜甜的笑脸。
这是鸟的天堂,是孩子的天堂,五六公园夏天很美。