夏天的公园作文
我常常去一个离我家有点远的公园。那便是安海公园。夏天骄阳似火,烈日当空,很多人都来这儿乘凉。你瞧,一到夏天的午后,这儿的凉亭总是挤满了人,有乘凉的,打牌的,下棋的,聊天的,数不胜数。
夏天的公园是美丽的。虽然在阳光的暴晒下植物们都开始凋谢了,但树木更加繁茂,他们屹立不倒,顶天立地。不过,公园里最美的要数荷花了,荷花又粉又圆,在绿色的荷叶间,宛如一位身穿粉色衣裳的小姑娘。微风吹过,荷香阵阵,他们随意排列着,多可爱!刺桐花也是很出众,在树的旁边绕来绕去,黄色的衣裳,真是太漂亮了。
夏天的公园是热闹的。鸟叫,蝉鸣,水声,笑声,哭声总在耳边环绕。鸟儿们跑到树上找食物。只要一点动静,他们又会飞快地逃走了。“呀,不好了!”这声音通常是凉亭里下棋打牌的老爷爷们发出的,大概是他又不小心下错一步棋还是打错一张牌了吧。
夏天的公园是欢乐的。我走在公园的小路上,树荫笼罩着我。看这儿不热,我便邀请了弟弟和我一起玩捉迷藏。我首发抓人,他不知去向,我觉得该是在草丛里,我便去找他。然而翻遍草丛,也没有人影,我便想了一招,说:“出来吧,不玩了!”弟弟果真出来了,我趁机抓住了他。他一脸迷茫,问:“怎么回事?”我说:“我骗你的!”他顿时气炸了,饿虎扑食般向我扑来。
我真喜爱这个美丽、热闹、欢乐的夏日公园。你最喜欢的公园又是怎样的呢?