中山公园作文
今天,我的心情和天气一样晴朗,因为爸爸要带我去中山公园去玩。
走进中山公园,映人眼帘的是一排排凉亭,里面有老爷爷、老奶奶在乘凉,周围有许多小朋友在嬉笑、打闹。旁边有一座假山,假山上有两只小鹿和一只长颈鹿在伸长脖子吃树叶的雕塑,许多人在拍照。
往前走,小路的两边盛开着鲜花,红的、黄的、绿的、粉的……五彩缤纷。嫩绿的小草挺直了腰。小朋友在草地上打滚、玩足球、跳绳,他们玩的很开心啊!
往右拐一条小河出现在我的眼前,里面有许多小金鱼,有金色的、红色的、黑的、白的……好看极了,快乐的小鱼在水中捉迷藏,有的在吐泡泡,还有的在追逐比赛,可爱极了。
我们沿着弯弯曲曲的小路一直往前走,来到了最高的假山,我站在上面放眼望去看到了人工湖,湖边的人在钓鱼,有的在划船,又看到了岸边的柳树在微风中摇摆,好像在和我们招手,最后来到了山的最高顶,放眼望去感觉下面的东西很渺小,而我感觉自己很高大。
啊!美丽的中山公园。