中山公园作文
连着两个星期六下午,我都去了中山公园,偌大的公园里游人稀少,与另外三个热闹的季节相比,冬季的公园寂寞了很多。
没有了来来往往的大客车,也看不见熙熙攘攘的人群,更没有花花绿绿的景色,可是冬季的公园却另有一番情趣。荡漾的湖水是我的,寂静的树林是我的,满地的落叶是我的,秀丽的亭院是我的,所有的景致都是我的。抬头看看天,蔚蓝蔚蓝的,没有一丝云,只有路过的飞机留下了一条长长的白线,久久的在空中不肯散去。
走过孤寂地樱花路,越过枯黄的草地,穿过蜿蜒的长亭,来到风景如画的湖光山色。静静的湖水倒映着四周深深浅浅的群山,坚实的木栈道异常的整洁,红色的六角亭显得格外孤单,树顶高高的鸟窝也悄无声息,一切都像是在冬眠。
这时,我来了,扰乱了四周的清静。我大把大把地抓着不知名的红果子,一颗一颗的向湖的远处投掷,却惊扰了不知躲在哪儿的三只小鸭子迅速向湖心游去,远望过去像是几片落叶默默地漂在湖面上。偶尔,一只鸭子扑棱着沉入水里,好半天找不到踪迹。正当我左顾右盼时,它却在不远处悠然自得的任意闲逛。
太阳的余晖还没收拾干净,月亮就迫不及待地露出了半张脸,看上去像是蔚蓝的天空破了一个小洞,也许是哪个淘气的孩子画上了一个白点。反正天还是亮的时候,我们就回到了家。