美丽的公园作文
在我们钟村里,有个远近闻名的大夫山公园。这里风景如画,山光水色,树木茂盛,是个美丽的地方。
走进公园的大门,首先映入眼帘的是,郁郁苍苍,枝繁叶茂的大树,遮住了骄阳似火的太阳显得十分凉爽。
往右看,清澈见底的湖水旁,一个个柳树妹妹在梳妆着自己美丽的头发,给大夫山添了一处风景。小鱼们在湖里游来游去:有的在玩捉迷藏,有的在比赛游泳,还有的在寻找食物……多么可爱的小鱼啊!波光粼粼的湖旁,还有在锻炼的老人和在玩耍的小孩子。
离开水湖,就来到了绿阴小道。小道两旁都是连绵起伏的小山。山上有许多奇花异草,嫩嫩的小草亲密的挤在一起,拉着小手,给山妈妈编织出碧绿的衣服。那一棵棵大树整整齐齐地笔直地站在山上,像一个个耀武威扬的士兵。一丛丛可爱的桂花,像是一个个扒开绿叶的小娃娃,飘出一阵阵香味。
大约走了二十多分钟之后,就来到了公园南门。南门的四面都是大小不一的人工湖。人工湖上有许多各式各样的游船,坐在游船上的游客边吸着清新的空气,边欣赏着美丽的风景。绝对很舒服!
这就是美丽的大夫山公园!令人向往的公园!