关于公园的作文
今天,我和妈妈一起来到朝阳公园踏春,这里正是春光明媚、百花齐放的好时候。
我们一进大门,一阵芬芳扑鼻的花香迎面扑来,随风舞动,原来是桃花呀!许多桃花一朵紧挨着一朵,将枝条都压弯了,这让我想起了唐朝著名诗人杜甫写得《江畔独步寻花》中的一句诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”朵朵花儿就像亲密的好朋友,彼此说着一天的所见所闻;还有那些含苞欲放的桃花,也迫不及待地露出头来,好奇地望着这个多彩的世界。
接着,我们来到了名副其实的樱花谷,走近一看,花枝招展地开放着,就像一位位亭亭玉立的少女,美丽极了。仔细一看,樱花的花瓣白白的、红红的,越往花的底部越红,看起来让人有一种甜甜蜜蜜的感觉;花朵的中央有一个小小的、嫩嫩的花蕊,红得就像樱桃一样,怪不得叫樱花呢,真是美不胜收呀!
随后,我们又来到了卧龙泉,层层叠叠的喷泉从河水中飞快地喷出来,一眼看下去都看不到河的底部,真是“疑似银河落九天”,好雄伟壮丽呀!河上卧着一条长长巨龙,它那豆大的眼睛、翘起的胡子,像一张拉开的弓,几只爪子抓着河面,眼睛俯视者下方,好像要游到下方去。风一吹,河面波光粼粼,一闪一闪的,好像点起来万家灯火,又像闪闪发光的鱼鳞,美丽极了!
不知不觉的,我们已经来到了万人广场,广场上人山人海,不愧是“万人”广场“呀!有的人在放风筝,天上,各种各样的风筝挂着,有美丽的美人鱼,有可爱的小猫,有机智勇敢的喜洋洋,还有狡猾的狐狸……变成了一幅美丽的图画,给朝阳公园增添了一个独一无二的风景,还有的人在野餐,大家有说有笑的,谈论着有趣的问题。
朝阳公园的风景美吗?有时间的话,你们也来玩玩吧!