人民公园的美景作文
我的家乡宝鸡有很多好玩的地方,有屹立的太白山,有古色生香的陈仓老街,有壮观的关山牧场……但我还是喜欢人民公园。
你看,门口那个天下第一灯,古色古香,灯柱上刻着古代的花纹,灯塔上面有一朵怒放的大莲花,莲花里面有一颗大大的宝石,一到晚上,它就会照亮公园门口。
公园里面有一面湖,它像一条平静的绿丝带,鱼儿跃出水面,打破了湖里的平静,就像皱起眉头一样,湖旁边的柳树,把自己长长的秀发垂进水里,好像漂洗自己的长发。
春天,美丽的郁金香就会盛开,郁金香像酒杯一样屹立在草丛中,发出让人陶醉的香味,郁金香的颜色有紫色,粉色,黄色,白色,大红色。香气把蝴蝶,蜜蜂引来了,蝴蝶则在花丛中翩翩起舞,而蜜蜂在花丛中提着它的大蜜桶忙着采蜜。
最后要给大家介绍的是周穆王的八匹骏马,你看,那八匹骏马各种各样的奇形怪状,有昂起头的,有眼睛盯着前方向前跑的,有低着头的。
人民公园的景色太美了,等你来玩哟!