人民公园的美景作文
我的家乡有一座美丽的公园,它的名字叫作人民公园。
进入公园,首先映入眼帘的是像被打磨过的镜子一般的湖水,里面有许许多多的小鱼在自由自在地游来游去。天上的小鸟在叽叽喳喳地叫着。我向他们打招呼:你好,清凉的湖水,你捧出一面明镜,是邀我重新梳妆吗?你好,快活的小鱼,你在湖里游来游去,是让我和你玩捉迷藏吗?你好,淘气的小鸟,你们叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,一定是在公园中飞行时看到的好风景。
往深处走,来到一条绿荫道上。这里有大树爷爷、小草弟弟、小花妹妹……我热切地问候他们:你好,大树爷爷你为我撑起巨伞,是让我乘凉吗?你好,小草弟弟,你为我铺起的绿毯,是要我感爱你的芳香吗?你好,小花妹妹,你在风中摇曳,是在为我跳舞吗?
最后,我来到了儿童乐园。这里是儿童的欢乐天地,有滑梯,有沙子,还有秋千……最有意思的是迷宫,你进去了只要稍不留神就会走错路,到处洋溢着欢声笑语。它承载了我不少的儿时记忆,让我陷入美好的遐想中。
怎么样?人民公园的景色是不是很美呀?