人民公园的美景作文
今天妈妈出乎人的意料,居然要带我到人民公园玩。要知道,以前叫她出去走两步还着个不愿意那个不去的,睡觉一睡就是一整天,这次居然主动要出去,一定要多玩一会!
和我们一起去的还有妈妈的同学潘琴阿姨还有她的儿子王炎朝。到了那里我们就玩了起来,这里跑跑那里看看。好久没来这里了,都忘记这里是什么样了。我们首先进去了亭子那里。我小跑着到楼梯下面,心里一惊,这么高的楼梯,上去要有多难呀!不过,为上去看风景,一鼓作气,上去!我一步一个阶梯,自认为很快的向上爬。突然,一个黑影子从我身边一闪而过。天啊,不是王炎朝吗?一步跨两个阶梯,像跑一样,很快就到上面了,我连一半还没走到呢!当我慢慢的上去之后,他都到亭子里了。
歇了一会后,我实在是不想再走楼梯,便在边上的一条路上走。走到一半的时候,王炎朝指着下面说:“这里有一条路诶,从这里可以直接下去。”我看看,是有一条小小的路,大约十五厘米那么宽,但是下面看起来很陡,我便摇摇头:“我还是从路上走吧,还不知道这里能不能到下面呢。你要走的话,你就从这里走咯。”说完,我就走那条大路。他见我不想走,也就没走。后来实在是无聊,我们在山上走了至少三遍。
没过一会,我们又路过了那个小路的路口,王炎朝又说:“从这里下去的话可以直接到下面。”我在边上站着,似乎真的可以。他先跳了下去,快步走了好久。我见可以走,也要下脚,但那小路太陡了,根本没法站,真不知道他是怎么走的。我只好蹲下来,用手扶着边上的石头,慢慢的移动,才好不容易的到平坦一些的地方。边上的路一点也不好走,只好在边上捡了一根棍子充当“登山杖”,先让棍子撑着地面再下来会好走许多,但是脚还是会滑。到下面之后,我发现这还挺好玩的,挺刺激(对我来说)。又从下面爬到上面,以前怎么就没发现这个路呢?要是发现了,去亭子那就不用爬很多楼梯了。
走了一会后,我就开始满山跑——有“登山杖”了还怕什么呢?还完了捉迷藏,数六十下,六十下以内可以躲到人民公园里任何地方。几局之后,我的脚都要废了,才回到妈妈那里喝点水吃点东西。
好久没去人民公园玩了,今天玩得真开心。