人民公园的美景作文
人民公园坐落在怀仁市的怀安街上,它像一颗璀璨耀眼的明珠,镶嵌在怀仁这片沃土上。
春天,小草探出了头,花儿则绽开了笑脸,垂柳摇晃着它的长辫子,跳起了妖娆的舞蹈,她那婀娜的舞姿总能吸引住众多游客的眼球。而这万物中最兴奋的就要数小溪了,初春,一块块冰都薄了,紧接着被初阳蒸融了,变成了一颗颗晶莹剔透的小水珠,小水珠们欢笑着、打闹着、拥抱在一起,汇成了小溪,她们的笑声永远地在空中回荡着。
夏天,蝉唱响了它们的生命之歌,小草更绿了,树木更青了,长得也更茂盛了。男孩子穿起了短袖汗衫,女孩子也穿起了短裙,他们有的捧着一本书,坐在大树下,津津有味地读着;有的则骑着自行车,满公园地溜达着,不知炎热和疲倦;还有的则拿着水枪在花台前浇花……老人们就更是悠闲,他们坐在公园的凉亭里一边摇着扇子,一边“指点江山”。凉亭周边的那六根红色的柱子,在阳光的辉映下,更耀眼了。上面雕刻的龙更是栩栩如生,似有腾空之势……一切都充满了生机和活力!
秋天,人民公园像有一团“火焰”在熊熊燃烧,又像有数不尽的红蝴蝶在翩翩起舞。哦!原来是火红的枫叶,热烈的枫叶……咦!空气中充满了浓浓的果香。看!公园的东北角“热闹”极了!那儿挤满了果树:苹果羞红了脸,躲到了树枝后;金黄的小灯笼挂满了梨树枝的枝头……它们都在向人们微笑呢!
冬天,人民公园有些萧条,小草枯黄了,柳树、果树光秃秃的,连欢快的小河也安静了下来,一切都是静悄悄地,好像在沉睡。四季常青的松柏,屹立在小道两旁,像站岗的士兵一样坚守着自己的阵地。静谧的冬夜,只有枝头的花灯在闪耀着,公园成了灯的海洋、光的世界。
瞧!这便是坐落在怀仁市怀安街上的人民公园,我爱它的四季,也爱它!