美丽的东吴公园作文
在我们富春江畔,有一颗美丽、璀璨的明珠——东吴公园。
清晨,微风徐徐,我来到东吴公园欣赏如画的美景。走进大门,有一个大广场,广场中央有一个大鼎,气势庞大。左边,有一个波光粼粼的金鱼池,池里的鱼儿不可计数。有的摆着尾巴,像是在炫耀它的美丽;有的三五成群,在和同伴嬉戏;有的跳出水面,似乎在和我打招呼。鱼儿真是可爱极了。
沿着弯弯的石板小路,我来到一块绿茸茸的草地上。 一颗颗晶莹剔透的露珠就像一个个调皮的小精灵,在小草上跳跃。草地上的树,棵棵清秀挺拔,叶子苍翠欲滴。有四季常青的松树,枝叶如盖的香樟,还有盘曲多姿的柳树……
再往里面走,就来到了一片梅林。梅花已经开了不少,树枝上没有一片树叶,全是粉嫩嫩的梅花,那些梅花簇拥在枝头,好看极了。有的含苞欲放,像熟睡的小婴儿;有的花瓣儿全展开了,像穿着华丽礼服的仙女;有的才展开两三片花瓣儿,犹如害羞的少女,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
接着,我又来到一座石拱桥上,从这里,可以看到波光粼粼的湖面。这里的水很清,清得能看见落在湖底的树叶和大小不一、形态各异的石头;这里的水很静,静得像一面明亮的大镜子,映出人们的倒影。
顺着石阶,登上鹿山山顶。从上往下看,仿佛整个世界都变得很小很小:富春江像一条绿色的丝带,各种湖面像一面面大小不一的镜子,一片片树林像一块块绿油油的手帕,一丛丛花朵像一只只蝴蝶……
啊!东吴公园,你是那么美。我爱你,富春江畔的明珠!