美丽的东吴公园作文
东吴公园是富阳的一颗明珠。今年暑假,我去了东吴公园游玩。
走进大门,首先进入眼眶的就是大广场,大广场上人山人海。忽然,一只青色的大鼎“闯”入了我的眼睛。哦,它可是三国时候建立起来的。就像一位将士,守卫着东吴公园。广场左右两边的鱼池里的金鱼吸引了我,有红的、白的、黑的、花的。有的在和小朋友捉迷藏;有的在抢吃的;还有的在湖底睡大觉,无论小朋友们怎么叫,都不肯理他们。哟,我差点忘掉了,还有那雄伟的古城门。让我一走进公园,就感受到了浓浓的“三国”气息。
走进大城门,一幅富春山居图和书法作品冲进了我的眼眶,蕴含着富阳独特的文化气息。哈哈,大门出去后就是一个大花坛。花可多啊,一片万紫千红,美丽无比。蜜蜂蝴蝶,在花上面跳舞;小草在草地上穿着深绿色的衣服;旁边的大树挺拔地站着,似乎是草地上的士兵。前面就是钓鱼池了。哈哈,钓鱼台上早已坐满了人。惊喜声,尖叫声和叹气声传入耳中。我也找个位子坐了下来。哇!池中间可真美,有十来片荷叶,小蜻蜓在上面停歇,小鱼在下面乘凉,几朵雪白的荷花从翠绿的“大圆盘”中间冒出来,似乎一位水仙子探出头来了呢!“哈哈!有鱼上钩了!”我兴奋地大叫……
花儿们穿着漂亮的衣服,在比谁更美,蜜蜂蝴蝶在旁边当观众时不时飞起来喝彩。
啊!东吴公园真是富阳的一颗耀眼的明珠。