美丽的东吴公园作文
“天下佳山水,古今推富春……”在美丽的富春大地上,就有一颗璀璨的明珠——东吴公园。
走进公园,有一条宽阔的广场便展现在我的眼前没在一个圆圆的鱼池里,有一群正在嬉戏的小鱼,在阳光的照耀下,波光粼粼。广场中央,有一个仿青铜的大鼎周围摆着许多鲜花,有红的、黄的和蓝色,五颜六色的小蝴蝶围着花朵飞来飞去,美丽极了。大鼎后面,有一座雄伟的城楼拔地而起,白墙黑瓦,古色古香,在城楼的上端,悬挂着“东吴文化公园”留个醒目的大字。
跨进大门,穿过城楼,沿着一跳石径小道漫步园中,两旁路树成荫,鲜花盛开,小草也有力地往上钻,有时还可以听到从形状不一的石头里发出的美妙的音乐声,让人感到非常的舒畅,神清气爽。
不知不觉,我们便来到了古色古香的鹿山书院,从远处望去,鹿山书院仿佛是一艘扬帆起航的巨轮,带着我们驶向知识的海洋,我仿佛看见学生们正跟着先生读者诗歌,书生郎朗,传遍了整个鹿山书院,墙壁上画着《富春山居图》和《富春八景》好像真的出现在我的眼前,鹿山书院真实一个知识丰富的窗口啊!
离开书院,仰望鹿山,山上的树木苍翠欲滴,层峦叠翠。沿着石阶小道台阶而上,十几分钟后,便到了鹿山顶上。这时,一副现代版《富春山居图》就出现在我的眼前,鸟瞰鹿山,往东望,有一栋栋雄伟的高楼大厦拔地而起,鹿山大桥,桥上的汽车川流不息,我不由自主的赞叹道:“天下佳山水,古今推富春...”
闪耀吧!美丽的东吴公园!