美丽的东吴公园作文
我的家乡在富阳,那里有美丽恬静的富春江,绿树成荫的鹳山,奇幻好玩的儿童公园……但我最喜欢的,还是美丽的东吴公园,她就像一颗璀璨的明珠镶嵌在富阳。
来到东吴公园,最先看到的是一个大大的广场,广场的正中央有一个巨大的、古老的、青铜色的鼎,他就像一个好客的主人,站在自家门口迎接着远道而来的客人。
再往里看,就是一个威武的城楼,城楼房檐的四角尖尖的、高高翘起,就像古代的亭子。穿过城楼,就是一片宽阔的草坪,草坪的四周种着一棵棵挺拔的大树,他们就像一个个手握钢枪的战士保卫着东吴公园,草地上长满了绿茸茸的小草,绿色的小草间夹杂着红色的、蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像是给大地铺上了一块五彩缤纷的地毯,就算摔倒了,也不会痛。小朋友们在“地毯”上打滚、踢足球、做游戏,大人们大可放心,或看书、或躺在地上听音乐、有的干脆躺进帐篷里睡大觉。
沿着一条石板铺成的小路往里走去,就能看见一个人工湖,人工湖边有一排柳树,一棵棵柳树抽出了枝条,长出了新叶,长长的头发随风飘动好看极了。湖面上,柔和的阳光和活泼的小鱼跳着欢快的舞蹈好不热闹。
人工湖的旁边就是鹿山,那鹿山就像一头巨大的骆驼,四处欣赏东吴公园的美丽风景再也不想回到沙漠里去了。爬上山顶,所有美丽风景都收进眼底,一条条平坦笔直的柏油马路上行驶着一辆辆甲壳虫似的汽车,美丽恬静的富春江像一条玉带镶嵌在那儿,美丽无比。
这就是美丽的东吴公园,平如镜的水面在这里静养,歌唱的鸟儿在这里休憩,太阳挽着白云来这湛蓝深远的天空散步。怎么样?够美吧!这里风景如画,你是不是也很想来欣赏这里的美丽风光?