美丽的东吴公园作文
家乡的东吴公园是个景色怡人的公园。
公园的大门前有一片广场,广场边有一个鱼池,鱼池的水很绿,似一块碧玉。蓝天倒映在水上,几个红色的身影在水中游来游去,是一群小鱼儿正在嬉戏,看上去好像鱼儿飞上了蓝天。
广场中心,立着一只巨型的四角鼎,上面刻着精美的花纹。大门的西侧,种着银杏树,深咖啡的树干,被星星点点的黄色给包围住了。大门很威武,上面有两只龙头,龙嘴里衔着一个大铁环,是古时的门铃,用铁环撞击木门可以发出很大的声响。
进了公园的大门,向左拐,路两旁有好几块草地,草地上有不少人和帐蓬。五颜六色的帐蓬像一座座小山,伫立在草地上。大人们坐在野餐布上讨论着什么,小孩子们则在草地上奔跑。
沿着小路一路向前,两旁便出现了粉红的玫瑰。向前走些,身边出现了浑浊的河水,水上还有木制的平台,能看到有几个老人在平台上抽烟。走到一座桥边,我们拐了弯,看见一翻热闹的情景,两排房屋间,摆着餐桌,餐桌上人们欢声笑语。到了一间房前,周围变安静了,从房里传来阵阵琴声。我们又转到一条小道上,那里可以清楚地看见秋意正浓的鹿山,山上一大片绿色中,露出点点橙色和红色。
走了许久,还是没看尽东吴公园的景色,美景是说不完的,哪怕一片叶子也是一道亮丽的风景线。