美丽的东吴公园作文
在富阳市有一座美丽无比的东吴文化公园。
广场中央,有一个巨大的鼎。鼎的周围被五颜六色的花围绕着。有红的、粉的、白的、紫的、黄的。鼎的后面是城楼。城楼上的房檐高高翘起,像古代时的亭子。城楼的大门上方写着六个大字:东吴文化公园。
走进大门,路两边有软绵绵的绿油油的草地。草地上有许多精致的石头,里面播放出柔和轻扬的音乐,还有数不尽的花朵,红的像火,黄的似霞,白的如云,还不停地散发出迷人的芳香,令人陶醉在其中,上面还有晶莹剔透的水珠呢!真是色彩各异、繁花似锦、芳香扑鼻呀!
公园中,有一个大大的湖。那湖清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光。水里有许多鱼。有的相互追逐,有的尽情地嬉戏,快乐极了!湖面上是一座石拱桥,中间有一个大大的孔,可以通水。湖边,有一家茶馆。茶馆里的桌椅非常的特别,是用竹丝编织而成的。
山脚下,一块块石头间有一根管子,管子里流出的水是纯天然的,可以喝,味道甘甜,喝后浑身上下觉得凉爽极了!
山顶上,富阳市的景色尽收眼底。一辆辆车子奔流不息,原本的大山看上去如此的渺小,富春江像白色的丝带,船就成了点点花纹。山顶上还有一个充满古色古香的城楼。城楼周围有栏杆。栏杆上雕刻着精美的图案:有的刻着荷花,荷花在片片荷叶的衬托下,显得那么娇嫩、美丽,真不愧是:出淤泥而不染。有的刻着坚韧不拔的松树,一根根像针似的叶子挂满枝头。
啊,美丽的东吴公园,你是我们富阳人的骄傲!