美丽的东吴公园作文
在富春江畔,在鹿山脚下,有一座美丽的公园,叫东吴公园。是我们富阳人游玩的一个好去处。今天春光明媚,风和日丽。爸爸提议:“我们去东吴公园找春天吧!”一阵春风把我们送到了东吴公园。
东吴公园的大门就是一座古城楼。城楼上高高翘起的檐角,广场中央那标志性的三足大鼎,都透着浓浓的三国气息,呼应着城楼上六个古香古色的大字“东吴文化公园”。
走进大门,绿茸茸的草坪上早已是花团锦簇:有黄灿灿的迎春花,有紫莹莹的蝴蝶花;有卷心菜似的紫橄榄花……都露出了明媚的笑脸,挤挤挨挨的争着春。
顺着青石板铺成的小路,走着看着。最引人注目的就是高大的玉兰树了。枝头一簇簇的玉兰花有白色的,粉红的,深紫的……玉兰花有些还是花骨朵儿,像个害羞的少女,抿嘴笑着;有些才展开两片花瓣,远远望去,好像一盏盏水晶灯;还有些性急的已经全部盛开了,穿上了晚礼服,对旁边快要凋谢的茶花说:“茶花姐姐,把打扮春天的任务交给我们吧!”
再往里走,不知不觉我们就来到了湖边。碧绿湖水犹如一条绿锦缎,在春日的照耀下波光粼粼。湖泊四周的柳树已经抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子。有的像爱美的姑娘在梳着自己的长发,有的弯着腰,低着头像是在欣赏自己美丽的影子。我情不自禁的吟诵:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
走累了,我们铺好了毯子,躺在上面。仰头望着,蓝蓝的天空中飘着朵朵棉花糖白云。耳边听着种种鸟儿的鸣叫声。徐徐春风吹来一阵阵幽香,调皮地钻进我们的鼻子里,我们陶醉在香甜的春光里。