美丽的东吴公园作文
富阳四面环山,风景名胜也很多,有美丽的鹳山,古老的恩波桥等,而我最喜欢的还是东吴公园了。也许您已经在想了,为什么要起这个名字?对了,因为我们富阳是东吴孙权大帝的故乡,所以,在建立公园的时候就采用了很多三国时代的古建筑风格,取的名字自然也是大气的“东吴公园”喽!
刚走近东吴公园,首先映入眼帘的就是那又高又大的城楼,城楼是黑色而肃穆的,建筑中的门窗是白色的,就是在这种强烈的色彩对比中,让我们感觉到的就是一个形容词:“气势雄伟”,仿佛让我们进行了一次时光穿梭,在一瞬间把我们带入了古战场,耳边仿佛还能听到士兵在奋力冲杀的厮杀声。城楼下面则是一大两小的三个城门,平时我们都是通过中间的城门进出的。城楼前则是一片宽广的广场,广场中央有一个小小的平台,在平台上屹立着一尊巨大的青铜色大鼎。你知道吗?鼎在中国古代可是最庄严神圣的器物,“定鼎江山”这个成语就可见一般。在广场上,经常有人们在这骑自行车、放风筝、放孔明灯、打羽毛球等,尤其是夜间,配合着各种绚丽的玩具和色彩斑斓的灯光,很好看。广场南面还有一条近4米宽,几百米长的“护城河”,里面养着许多色彩斑斓的的金鱼。我经常在这条河边喂金鱼,并且在河边的石凳上静坐休息,看着广场上来往的人群,看着护城河里无忧无虑的金鱼,会油然而生一种惬意。
往城楼后面望去,我们还会看到一座美丽的青山,那就是鹿山。白天的鹿山,远看起来就像是一道翠绿的屏障。而晚上的鹿山,在满山的路灯的衬托下,就仿佛是一座镶满珠宝的金山。如果我们登到山顶上,我们还可以看到全富阳城的景色,真的美极了。
走过城门,徜徉在园中的小道上,四周静悄悄的,道路两旁是各种各样的植物,樟树、栎树、银杏树、桃树、樱桃树等等,不同的季节进入公园,我们都会看到不同的花海。一阵微风吹过,树叶会发出“沙沙”的声响,仿佛满园的绿树都在那鼓掌欢迎着我们,而满园的花草们都在朝着我们微笑!如果我们向花草走近些,我们还能经常看到在花间会有蝴蝶在那翩翩起舞,仿佛一个个精灵在花丛中穿梭,而我们就像步入了一个童话世界,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊。
公园中还有好几个大大的湖,在湖边也是垂钓者的乐园,时不时看到他们抛钩、起线,然后看到一条条活蹦乱跳的鱼儿被拉出水面,我完全能体会到垂钓者那种收获的满足感和幸福感。而在各个小池塘里,水生植物也不少,如果是在夏天来到公园的话,我们还能看到满池的荷花和莲叶,在碧绿的莲叶间衬托着一朵朵白白的、粉红色的荷花,就像一个个害羞的小姑娘;而莲蓬则犹如一个个小话筒;远远看去就像好多小仙女在那对着话筒唱着优美动听的歌曲……
这就是我们富阳美丽的东吴公园,快到我们美丽的富阳来吧,我们欢迎您!