美丽的东吴公园作文
在富春江旁,有一座公园——东吴公园,那里风景优美,景色怡人,是个休闲旅游的好地方。
走进公园,首先看到的就是广场,广场上有许多小朋友,他们有的在放风筝,有的在玩纸飞机,还有的在玩竹蜻蜓。广场中央有个巨大的鼎,上面雕刻着精美的图案。广场后面有几棵数,到了夏天,那里就成了人们乘凉的好去处。广场前有鱼塘,鱼塘里的鱼五颜六色,千奇百怪,有的眼睛鼓鼓的,有的鱼很大,总是浮在水中,还有的鱼颜色很像金鱼,但比金鱼大。各种各样的鱼多得数不清,投一袋鱼食下去,各种鱼立刻游到水面上,不一会儿,鱼食就会被鱼儿吃个精光。
在东吴公园里,最有特色的地方要算鹿山了,有一条石径直通山顶,石径旁有一片竹林,修长的绿竹像要长到天上,直插云霄。鹿山顶上的景色就更美了!站在山顶上,整个东吴公园的景色一目了然,从另一条路下来,走到山脚,一片草地映入眼帘。嫩绿的小草软绵绵的,躺在上面舒服极了。沿着草地往前走,就看见了一座座茶馆,遇上阴雨天,这些茶馆在雾中显得朦朦胧胧,忽隐忽现,真像一幅美丽的风景画。再往前走,又看见石径变成了“金色小道”,抬头一看,原来是银杏树的叶子。这些叶子在空中翩翩起舞,真像几只飞舞着的蝴蝶呀!
东吴公园让人流连忘返,是我们富阳人的骄傲。