冬天的早晨作文
冬天的早晨简直冷得“恐怖”极了。
周末一大早,街上人少得很,似乎全世界只剩下我一个人了。太阳公公也懒得不肯起来,天空灰蒙蒙的,可怕极了。柳树的叶子也失去了夏日的繁华,落在了地上,直打滚儿。而车轮轧过的冰在“咯吱咯吱”地响,好像在说:“轧疼我了,快停下。”
风像调皮的小猴子在人们的衣袖里钻来钻去,直把人冻得上下牙打起架来,马路清洁工人的头巾被吹得跳起了探戈。“风猴子”又在几个破桶边飞来飞去,逗得铁桶“呜呜”怪叫起来。
路上有几个行人都缩着手,一位练太极的老人挥舞着双手,一个二十多岁的叔叔在路边飞奔,几个小孩子像不怕冷似的,手里握着冰块又蹦又跳。
马路中央结了冰,像一条披着银色的巨龙。
冬天的早晨太恐怖了,像一个大冰窖,而主谋就是冬日的寒流。可我并不惧怕,因为它会给我们带来一个阳光明媚、春暖花开的春天。