冬天的作文
冬天,会下雪。而上周五就下雪了,连着周六周日都下雪了。在周日那天,我和乐乐来了一场“大冒险”。
周日,我和小乐本来打算上午在家看电视,下午去小区图书馆看书的,可是人算不如天算,爸爸要去五峰村,因为爷爷奶奶住在那儿,我和小乐一再抵抗,可是就等于宋江的军师——无用。只好和爸爸走。
我们村上有一个小妹妹,她可是一见我们就要和我们玩的呢,这一天正巧雪还没化,小妹妹嚷着要玩雪,我和小乐只好给他堆了一个迷你小雪人。因为雪少的可怜,我和小乐跑遍了整个村子才收集到两袋雪。
我和小乐仙拿了两个塑料袋,在让小妹妹回家,我们把较矮的雪收集完后,就要开始“危险”的路程了。先是爬上了“珠穆朗玛峰”,又上了“泰山”,最后我们走进了“丛林”,遇到了一只“猛兽”,“猛兽”和我的“宠物老虎”博斗了许久……最终,我们满载而归。
接下来,我们给小妹妹堆了一个迷你小小雪人。姓丑名八怪。小妹妹毕竟还没上幼儿园,所以天真的认为“丑八怪”也和她样会冷,让乐乐给它穿衣服。乐乐早就拿出了一块围巾给“丑八怪”围上了,过了一会儿,小妹妹要看看丑八怪,可解开后的情景特别的令我们三个尴尬,雪化了,雪人消失了,小妹妹吵着嚷着还要一个迷你雪人,可是,雪已经没有了……