冬天的早晨作文
“滴,滴——”闹钟无情地让我从睡梦中醒来,发现原来自己一夜未曾暖和过。
一边准备着早餐,一边想着昨晚的梦。怎么会做那个梦呢?许久不曾见梦中的自己昨晚出现了,还有既熟悉又陌生的他们。
站在阳台上,感受着冬天的晨风,既冰凉又舒服,清醒很多。想想近段时间,自己总是散慢地过着,想放弃什么,又想坚持着什么?偶尔的沉思也随着风儿飘走,就如同从未那样想过做过。
吃好早餐,穿戴整齐,出门上班,每个周一到周五好像都如此渡过,所以总期待周末的到来,可以懒床,可以不上班,可以随心所欲。也幸好一周只有这么一天,若天天如此,我不敢想象那会是怎样的一个情景。不知是谁发明的七天为一周,三十天为一月,三百六十五天为一年,让每个人都会随着日子的消逝有所期待,有所成就——坐在上班的车上,微靠着头,时偶紧闭双眼,时偶看着窗外风景,开始自己的遐想。
昨天没有和家里打电话,一会上午记得打个电话回家;呆会到公司有些什么事要处理;现在此刻我想的他们在干嘛呢?
一路无言,内心却思绪万千。
如同往常,到达公司,打开电脑,开始一天的工作。不管忙碌或清闲,今天在此我要呆到下午18:30才可离开,这是无奈却要坚守的。