暑假的早晨作文
暑假里,我回到老家度假。每天早晨我都和爷爷奶奶很早起床,洗漱完毕,然后一路小跑到江边去锻炼身体。
一路上,清新的空气迎面扑来,整个人感到浑身轻松。我看着碧绿的江水,深深地吸一大口新鲜空气,和爷爷奶奶在江边开始锻炼身体了。
我的锻炼方法是先做手腕脚腕运动,我边做边看着江心的一艘艘大轮船开动着,有的还联成长长的一串,好壮观。接着,我又做弓步压腿,边压着腿边看着江边的美景。我还看见小鱼探出头来,好像在说早上好呢!做完热身运动,我就在江边跑起步来,爷爷奶奶说我跑步的姿势像一个小运动员。爷爷奶奶的锻炼方法是做坐位体前屈。虽然爷爷奶奶年纪已经大了,但是身体非常健康,做坐位体前屈时,手都还能碰到脚尖呢。爷爷奶奶专心志致的锻练着,我也努力地跑着步。
每天练一个小时后,我们就到附近的小镇上吃早饭。各式各样的早点我都很喜欢,于是我每天轮换着吃,我想把所有的美食都要尝个遍。吃完早饭,我跟着爹爹奶奶去菜市场买菜,然后沿着小路回家。回到家里,爷爷上班,奶奶做家务,我开始做作业。
俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”,这就是我在老家时暑假一天的开始。