冬天的作文
屋外寒风凛冽 , 细雨绵绵,期待已久的真正的冬天终于来了 , 静坐在电脑旁 , 套上冬天的厚衣套,带着无精打采的神态断断续续的敲击着键盘,不停的摁着粗糙的大头鼠标。
突然间停了下来,低头,望着摆放在书桌上的书本 , 也记不清这本书放在这里多长时间了 , 打开一看,上面没有了像前两年那样在书上留下密密麻麻的笔记,写的最多的是自己的名字、班级,哦,我变了,变得不再是以前出奇的奋青,还记得多少次,背着沉重的书包快步走向图书馆,只为抢得一席之地,还记得多少次,用最快的速度吃完饭,然后迅疾的回去看看那来之不易的座位还在不,还记得拿到第一笔奖学金的喜悦,还记得电话那头爸妈的殷切期望,还记得···,一切的一切除了爸妈那边的没有停止的期望,还有什么可以重现。
抬头,看着书柜的陈设,许愿瓶、喜洋洋、小雄、吊坠等等依旧还在,其中大部分是人家送我的,他们用静静的眼光看着我,脑海里浮现出那一份份友谊,那时候的我们互相倾诉自己的烦恼、忧愁,交换自己的乐事、趣闻,现在,远了,偶尔的相逢更多的也只是简短问候或者招一招手, qq 不聊,信息不发,电话不打,整天做得最多的是打开空间看着彼此的动态,也不像曾经那样的刷频和每条必评,但是透过那言简意赅的文字我揣测不出对方的真正现状,“最近你还好吗?”,“嗯,还行”,接下来就是对着电脑或者手机木讷的不知如何说下去,然后干脆隐身,假装说“我现在有点事,我要下了”。现在在你们的印象里我就是一个大忙人,不可否认有时候自己真的很忙,开学的一个半月内,大小会议、班级管理把我的时间占的满满的,不可否认有时候自己真的有遗忘症,说好等下给回电话,可是一睡下或者新的事又来了让自己忘了还要回电话呢,在此我真诚的向大家说声“对不起!”,其实我并没有忘记你们,想和你们诉说喜怒哀乐,可又怕你们没耐心听下去,怕耽误你们的时间,于是乎渐渐的习惯了一个人独来独往的生活,意外中,她走进了我的生活,改变了我的生活。
沉思,翻开尘封已久的手机,看到当初许多熟悉的电话号码、短信,使劲的去回想当初的每一个镜头, 不停地假设每一个与他她们开始的,自以为灵魂沟通的场景,很用心地去捕捉曾经每一句用心而精彩的对话,感谢当时院刊的那些善良、热情的孩子们在我最寒冷、黑暗的时候带给我的温暖和光明,感谢两个铁哥们捎给我的心灵鸡汤,感谢你曾经带给我的欢笑、期待、温暖,可惜就像当时你们排的短剧一样,那两个主人公没有得到一个好的结局,也像你曾经不经意提起的有缘无份,时间很快,距离我们认识已过去一年多了,距离那最不愿出现的那天也只有整整一个月了,时间很慢,没有让我彻底的遗忘。现在的你我都不是那时的你我了,我们各自过着自己的生活,如你所愿,我找到了一个好女孩子,过的虽然不温不火,但还是饶有信心的一步一个脚印的在走着;让你失望,自己还是没能戒掉那该死的香烟,因为它已经成为了我生命的一部分,但我相信总有那么一天我会做到的,不为谁,只为自己。
夜深了,寒冷加剧,一种宁静漫过心头,手上握着那个陪伴我两年多的伤痕累累的 7070 ,是那么的沉重,循环听着温柔的音符,慢慢的闭上眼,凌乱的一天即将结束,我期待着明天,做一个充实的赶路者,一个称职的班导,一个合格的男朋友,面朝大海,春暖花开。