冬天的作文
使这些树吸收足够的营养来孕育它的下一代,真不禁使人想起龚自珍的:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋天姑娘悄悄地走了,它走得是那么的静悄悄,如果不是风给我的
提示,我想我现在还不知道秋天姑娘已经走了。
秋天姑娘刚走,迎来的是冬天的脚步。大家是多么的喜欢秋天姑娘,它给大家丰收的欢乐,给人们凉爽的天气。而冬天姑娘给人们的却是刺骨的,无情的冷淡。很自然人们就不喜欢冬天姑娘拉,甚至讨厌它的到来。也很自然人们用欢乐声来迎接秋天的到来,用唉声叹气来接待冬天姑娘。
冬天姑娘的到来是否仅给予我们冷酷无情而无他用处了吗?
这个问题我们是否曾想过,我们是不是只得过她的冷酷无情,而没有得过她的一丝温暖呢?
其实冬天姑娘默默地给予我们不仅是温暖还给予我们欣赏一幅大地回春图,让我们感受到无私的温馨。她艰辛地扇着无情的风,为的是催落树上的黄叶和残枝,等黄叶和残枝落到地里腐烂,把自己化作营养品来供给一些树。
使这些树吸收足够的营养来孕育它的下一代,真不禁使人想起龚自珍的:落红不是无情物,化作春泥更护花。
冬天姑娘扇着这无情的风为的是给来年春天准备温暖送给人们。她不怕寒冷地给一些地区的人送去一幅大雪纷纷的美丽画像。让人们欣赏着这大雪满天飘的景色,去忘记寒风带来的苦,让人们愉快地度过冬天。
难道冬天姑娘为我们所做的种种事值得我们去厌倦她吗?如果说值得,那冷酷无情的不是冬天姑娘,而是我们自己了。
冬天姑娘蕴涵着一种深沉的美。她这种美值得我们去学习和思考。所以手她不仅有着深沉的美,她还富有哲理,给人启迪。
冬天姑娘的到来我们应用欢乐愉快的心情去欢迎她。