小小“动物园”-我爱我家作文500字
我家是一个幸福美满的四口之家。爸爸、妈妈、姐姐和我互相关心、帮助,谁也不离开这个家。
他
他是我的爸爸,他就像一只黑豹,因为他吃到好吃的东西就难以忘怀。比如说酒,他每次喝酒都会喝很长一段时间,少不了两三个月,且每次喝酒都会和妈妈大动干戈打起来。但现在已经很少喝酒,可每次看到酒时,就像黑豹遇见小蟒蛇一样异常兴奋。虽然老爸爱喝酒,但是他对我也非常严格,总是和妈妈一起给我读各种稀奇古怪的书,但正是这对严父慈母,才让我变得越来越聪明。
她
她是我的妈妈,是名副其实“变脸版本的百兽之王——老虎”“望子成龙,望女成凤。”这是她对我和姐姐的期望。有一次,我拿作业给老妈看,老妈的脸变得阴森森的,吼道。:“这么简单的题还错,赶快给我改!”于是,我以迅雷不及掩耳之速赶紧改了,妈妈的脸由阴转晴,我也松了一口气。
我
我是一个小书虫,那种是一个只喜欢看历史书与各种有趣的书的小书虫,我有点呆,数学是我的弱项。还记得运动会的时候我扔飞镖竟然得了季军,我原本是很失望,因为我家的飞镖中过靶,但总掉下来,虽然是季军,但也让我很开心。
这就是我幸福的一家,虽然有时会不开心,但总是言归于好,我爱我幸福的家!