我的家像一个小型动物园,这里面的动物千姿百态,有猴子、老虎、波斯猫、绵羊和熊。今天,就让我带领大家参观参观我们家的“动物园”吧。
我为什么把自己比做猴子呢?是因为我生性好动,微胖,中等个子。打篮球、围棋都是我的业余爱好。遇到什么稀奇古怪的事我要追根究底,直到弄懂了才会停下。在家里,我像个猴子一样上窜下跳,常常挨妈妈的骂。嘻嘻,这就是活泼好动的我。说完了猴子,就给大家说下波斯猫吧。
我的妈妈像一只可爱的波斯猫,柔软又顺滑的头发摸起来十分舒服。每当我和她在一起的时候,我都会忍不住东摸西摸,那手感,别提有多舒服了。波斯猫平常十分温柔,可只要我一犯错,她就会不停地数落我。波斯猫胆子还很小。我跟大家说一个小故事吧:有一次,我跟着妈妈去她单位,她坐电梯,我爬楼梯。我快速地爬到二楼,按了电梯,电梯门刚一打开,出现在妈妈面前的我,把她吓了一大跳。哈哈,你们说,我的妈妈是不是很胆小?
我的爸爸像头熊,在他们那个年代,我的爸爸也算个子高的了,打篮球、踢足球都是他的爱好。但是现在爸爸长胖了,投篮也没有百发百中了,跑步也没有跑得飞快了,真的越来越像一头大熊了。说完了熊再,来给大家说说绵羊吧。
我的外婆是一头任劳任怨的绵羊。她温柔无比,每一次她受到委曲,都是默默无语,但只要我们家人受了委屈,她就会立马变身成“战斗羊”,一定会挺身而去,给我们讨回公道。
我的外公像一只老虎。平时还温顺,可只要一发火,脸上就会露出吓人的样子。但是我的外公在我这里,是一只“纸老虎”,因为他太爱我了,舍不得真的生我气。
这就是我们家的“动物园”,经过了“动物们”的齐心协力,这个“动物园”一定会变得越来越和谐,越来越美好!