“哪里跑!……”瞧,我家的争霸赛又开始了,大家各出奇招,看着就像一个热闹的“动物园”。
首先出场的是“大狮子”——我的爸爸,此刻他又张开狮子大口和妹妹争斗了:“叫你别把沙发弄乱,你偏要,不知道我天天整理很麻烦呀!”妹妹被猝不及防的狮子吼吓了一大跳,知道自己不敌,连忙溜走了。当然爸爸也并不是靠身强体壮的优势来强压我们,他平常只会在看到我们有不好的行为习惯时才会出面教训我们,一旦我们受到外人的欺负,他就会挺身而出,成为我们的保护伞。
接着出场的是“美猴王”——妈妈。“妈妈,我想吃树上的桃。”妈妈听了,二话没说,“噌噌噌”地爬上桃树,眨眼间,几个桃就下来了,我和妹妹连忙接住并连声道谢。“美猴王”在我们家可是很有威信的,不信你看!“你,去写作业!还有你,快去看书!”我和妹妹丝毫不敢违抗她的命令,不然“金箍棒”就要朝我们逼近了。正因为如此,我们家的学习氛围才那么好。
“姐姐,求求你嘛,好不好嘛?”快看,有人又开始撒娇卖萌了,没错,那就是我的妹妹,人称——“变色龙”。过生日时妈妈送给我一包精美的贴纸,我爱不释手,这不,妹妹看见了也想要,她又使出惯用招数:“姐姐……”不等她说完,我就赶紧开溜,她气得嘴都快嘟成唐老鸭了。没过一会儿,我又看见她在电视机旁又蹦又跳,瞧!我的妹妹脸色变得够快吧,真不愧是“变色龙”。
最后,该我登场了,我可是个名副其实的“小老虎”。虽说我是个女生,但见过我的人都说我是个假小子,性格像极了男生,我喜欢打乒乓球,和男生们一起疯、跑、闹,玩得那叫一个畅快。平时我这个“小老虎”也不是那么好惹的,谁要是敢欺负我,就别怪我伸出“虎爪”。但是,每个人都有致命的弱点,我也不例外,在妈妈的“金箍棒”面前,我就变成了一只乖巧的小老虎。
“啥?叫我打乒乓球,好的,好的,我马上就来。”好了,朋友们,不跟你们聊了,我要去打乒乓球了,再见!