小小“动物园”-我爱我家作文600字
大家好,今天我要带你们去一个特殊的动物园参观一下。那就是我家。
我爸爸是一只大懒猪。又高又胖,圆圆的脸,挺着一个大肚子。每天回到家里,第一句话就是“有东西吃吗?饿死老夫了。”。有一次,爸爸一下班回到家里,就打开电视,躺在沙发上,一边看电视,一边喝着茶,一边看手机,看着看着,就睡着了。我正在做作业,突然一阵震耳欲聋的鼾声传来,时而高,时而低,时而长,时而短促……好像火车穿过隧道的声音。我扭转头一看,原来是老爸的杰作。我爸爸真是一只大懒猪啊!
而妈妈比爸爸靠谱多了,她就是一只任劳任怨的大黄牛。每天老妈都没有歇下来的时候,宛如一只不停旋转的陀螺。记得有一次,早晨,我还没有起床,妈妈就起床,然后走到我的床旁边,大声叫我起床。接着,妈妈做好早餐,我起床刷完牙,洗好脸下去吃早餐。吃完早餐后,妈妈接送完我上学才去上班,到了下午5点,我放学了,妈妈在学校门口等我。回到家里,妈妈马上冲进厨房,不一会儿,厨房飘逸着一阵香味。遇到周末,妈妈开始整理屋子。在妈妈的打理下,我家里无论什么时候,都是一尘不染。
而我呢!是一只贪吃的馋猫。你看到我的时候,手里经常捧着零食。记得有一次,去春游,老师带着我们到了草地上,毛乔鹤拿出了一排鸡肉,我好像跟屁虫,一直跟着他,可怜巴巴地望着他手中的鸡肉。到了目的地,我和他一起玩各种机动游戏。到了中午,老师让我们吃各自带的零食。我走到他的旁边,问他:“能给我吃一些鸡肉吗?”他笑了笑,大方地说:“能,我不能吃那么多。”我接过鸡肉,狼吞虎咽,一下子就吃光了。毛乔鹤惊呆了,他又给了两块鸡肉,三下五除二,我就解决了,毛乔鹤才刚刚吃完一块鸡肉。从此,我有了一个外号“小馋猫”。
这就是我家的“动物园”,欢迎你来参观。告诉你一个秘密,不收你门票哟!