小小“动物园”-我爱我家作文600字
我说我家是小小动物园,你信不信?不信?那就跟我来看看吧!
我的爸爸像一只老虎。我最怕他发火了。只要一发火,他就会吼,那声音震耳欲聋,好像大地都被震得颤动起来了。有一次我考试考得不好,爸爸怒气冲冲,手扬着衣架,厉声喝道:“手伸出来!打三下!”“啪!啪!啪!”三声,我痛得哭了出来。爸爸看我把手缩回去了,又毫不犹豫把我的腿敲了三下。直到妈妈闻声而来,把爸爸臭骂了一顿,才把我从他的“魔爪”下解救出来。
爸爸是我们家最凶的一名成员,而妈妈是最勤劳的。
我的妈妈像一只小蜜蜂。家里没有一件家务不是她做的。她特别爱干净,家里的地板上一根头发都看不到。妈妈也很会做饭,只要我们想吃什么,她都会做出来给我们吃。她会做白斩鸡、青椒炒牛肉、蒜泥白肉、炒青豆等等,还会炖各种美味的汤……我们都说,凭妈妈的厨艺可以开一家饭店了!
我的二姐像一只小猫咪。她很会干家务活,常常帮妈妈扫地、洗碗,是妈妈的最佳小帮手。她还很会折纸,只要她的小手一动,百合花、玫瑰花、抓娃娃机等就像魔术一样从她的手中变出来。她也非常善解人意。有一天,我跟爸爸吵架,二姐就噔噔跑过来说:“不要吵架,冲动是魔鬼!”每次我和爸爸吵架,她最后总能把我们劝得心服口服。
我的大姐则像一只母老虎。她每次看到我有什么做不好就会训斥我。她眼睛一瞪,嗓门提高八度,我都吓得不敢吭声。但是每次骂完我,她都会被爸爸妈妈教育一顿。
我自己嘛,就是一只小狗。我很爱跳来跳去,到处闻香味。只要是妈妈藏起来的好吃的东西,没一样能躲过我灵敏的鼻子,都能被我找出来。
我爱这个动物园,它给我带来幸福和快乐!