小小“动物园”-我爱我家作文600字
我家是个动物园,里面住着几只动物,老虎,蜜蜂,小猫,百灵鸟。
爸爸像一个威风凛凛的大老虎,虎背熊腰,爱发脾气,稍有不顺心就冲我们大吼。有一次数学测试时,我和哥哥没考及格,他看了试卷后大发雷霆吼道:“这么简单的题都不会脑子进水了吗。”他一边骂,一边用他那虎爪,狠狠的揪着我们的头发,疼的我们龇牙咧嘴。我忍不住就哭出声来,不哭还好,一哭,爸爸就更生气了。啪的一巴掌打在我的后脑勺,妈妈看到此情,心疼死了,就开始反驳爸爸。结果爸爸发起虎威吼道:“去一边没你的事儿!”妈妈只好保持沉默,没有保护伞的我们,任凭老虎发威。现在想起来心里还有阴影,不过他这种虎威让我们受益匪浅。
妈妈像个勤劳的小蜜蜂,每天早出晚归,从没见她休息过,家里的家务都落在妈妈身上,爸爸在家里表现的很大男子主义,甚至吃饭都还让妈妈给端到嘴边,姥姥都说是妈妈把爸爸惯坏了,惯得懒惰了。我们看了都很心疼妈妈,但妈妈却任劳任怨,无怨无悔。
姐姐是个温顺的小猫,弱不禁风,爱干净,很讨人喜欢,从不惹爸爸妈妈生气。有时妈妈生气了,他就像温顺的小猫,用头蹭蹭妈妈。顿时妈妈的气就抛到九霄云外,然后她就躺在妈妈怀里撒娇。
哥哥是家里话最多的一个,妈妈说哥哥像个百灵鸟,整天叽叽喳喳叫个不停,只要哥哥在家,家里就充满了欢声笑语,哥哥的嗓音很好听,在学校里只要有哥哥朗诵,总会少不了哥哥,哥哥也不会让大家失望。
这就是我们家的“动物园”,我生活在这个既有特点又有趣的家庭里面,感到很幸福。