我家是动物园作文
我家是由“老虎”爸爸、“熊猫”妈妈、“猪”哥哥和“小猴子”我组成的小小“动物园”。我叫陈沈安,是个小男孩。其实呢,是一只淘气的小猴子。我很会模仿别人。比如有一次,奶奶带我去春晖公园的广场跳舞,而我呢,就在奶奶身后也学着跳起舞来,简直像缩小版的“奶奶”,路过的人们看了都哈哈大笑。我还爱吃香蕉,只要一看见香蕉,我都大口大口地吃,一口气就能吃掉两根,害得奶奶每天都要去店里买一袋子香蕉。
我的哥哥叫陈俊安,其实呢,他是一头猪。他很懒。每次妈妈叫他做事时,他总要推脱让我去做,自己就躺在沙发上看看电视。他的座右铭是:能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着。哥哥不仅懒,而且还很贪吃。记得有一次,我们去饭店吃饭,上一盘菜,哥哥就像饿狼捕食一样扑上去,第一个去夹菜,然后狼吞虎咽地吃起来,吃完刚回家,哥哥又马上喊:“饿死啦!饿死啦!”话音刚落,就在厨房里四处找东西吃。所以他有一个像西瓜一样大的肚子。真是一只肥嘟嘟的猪!
我的爸爸——陈先生,其实呢,他是一只老虎。每次我一做错事,他总是瞪大了虎眼恶狠狠地看着我,看得我心里直发毛,然后开始大声地虎啸,那声音如同山崩地裂,好像整个家都被震得颤动起来。他还喜欢吃肉,每次吃的肉都比我们多得多,他知道自己很胖,每天早上5点多起来,到体育馆跑15圈,厉害吧!你瞧,老虎也知道要减肥啊!
我的妈妈——沈女士,其实呢,她是一只绵羊。她很温柔。每当我作业做慢了,她没有狠狠地批评我,而是亲切地鼓励我说:“加油啊,牛牛!”我听了,马上加快了速度。当我碰到不会做的题目时,她总会来帮助我,摸摸我的头,耐心地讲解,直到我弄明白为止。
这就是我家有趣的“动物园”,充满爱的乐园,我爱我家的“动物园”!