我家是动物园作文
在世界上,有一样东西是我们生活中必不可缺少的,那就是家。而我的家就像一个丰富多彩的动物园。不信,你瞧!
妈妈因为生二宝,而博得了国宝熊猫这个称号,而且她既温顺又憨厚,笑容可掬。记得有次中午,我头很痛,趴在书桌上抽泣着。断断续续的哭声把正在休息的妈妈吵醒了,她一骨碌从躺椅上爬下来,摸着我的手,关心地说:“怎么了?不舒服吗?”“我头疼!”我虚弱地说。“那没事,来椅子上休息一会儿吧!”说着,让我躺到了椅子上休息,不一会儿我就睡着了。真舒服呀!这国宝待遇可真不一般啊!
“六月的天,孩子的脸,说变就变。”但依我看来,爸爸还像孩子一样,喜怒无常,他是条“变色龙”。记得一天下午,爸爸的心情原本舒畅,但是在接我和妈妈回家的时候,堵车了。爸爸一下子变得埋怨这个又埋怨那个,一会儿叹气,一会儿又说我们整理得迟,害他心情都不好了。我们很奇怪,现在迟吗?等告诉爸爸时间,他才知道早得很。于是,他又高兴地说:“太棒了!回家还能看上电视。”看,这条“变色龙”真是当之无愧,翻脸比翻书还快。
我是一只可爱的猫,时而温柔,时而暴躁,使人捉摸不透。记得有一次,我正在写作业,碰到了一道难题,百思不解,所以我去问妈妈怎么做。为了得知答案,我撒娇道:“妈妈,我的好妈妈,教教我吧!”可等我理解了,就不耐烦地说:“去去去,可以了,你走吧!”结果可想而知,我的态度被妈妈批了一顿,我只好乖乖地认错呗!这只猫,你喜欢吗?
最后,是未来的小懒猪。TA懒洋洋的,爱吃爱睡,还很好动。记得妈妈去做三维彩超时,TA就异常兴奋,这儿踢踢,那儿捶捶。弄得妈妈“痛不欲生”。等检查完了,又“催”着妈妈吃华仔烧饼。吃完了,满足了,TA又呼呼大睡起来,真不愧是头小懒猪!
看,这就是我家动物园的四位主角。我们异同的性格却形成了一个多姿多彩的动物园,更是一个温暖、温情、温馨的家庭!