我家是动物园作文
相信你看到这个标题一定很惊讶。咦,一个人的家里怎么会有一个动物园呢?别急,待我慢慢介绍一下。你就会明白了。
首先,这个“动物园”里的主角就是我们一家。
小绵羊VS母老虎:我的妈妈。我的妈妈真的是小绵羊和母老虎无缝切换啊,她有时候啊,特别特别的温柔,给我买好多玩具和好吃的,说一些鼓励我学习的话。但有时候啊,就突然变得特别凶,尤其我或者弟弟打闹不听话的时候,那个时候你跟她说话一定要小心,因为可能一不小心你就变成了她的“撒气桶”。教你一个诀窍,如果发现她的脸色变沉,语气越来越凶,那么你一定要悄悄“后退”,以保证自己能全身而退。
小蜜蜂VS猪先生:我的爸爸。他在工作上可以说是一个拼命三郎,就像勤劳的小蜜蜂一样,勤勤恳恳,从不偷懒。但在家里情况就截然不同了,他回到家之后就会回到书房里,躺在床上抽烟,玩手机游戏,玩电脑,读俄语。然后,如果这些他都不想干,那么他干脆就直接睡大觉。他经常弄得书房里有一股烟味儿,虽然时常通风,但还是效果甚微,我每次都劝他不要抽烟了,吸烟有害健康,他每次都说知道了,然后还是没有改变。他在家里就是一头名副其实的“大懒猪”。
小猴子VS小狮子:我的弟弟。他是一个一刻也闲不下来的小孩子,简直就是一只顽皮的“小猴子”。他很喜欢玩乐高,只要一遇到拼插,那肯定会走火入魔,上学前放学后他都在那里拼拼拼。并且,他还不允许别人说他的“坏话”,一旦被他听见了,他就会像小狮子一样冲上去跟那个人拼命,直到那个人求饶为止。
熊猫先生VS斗牛:我自己。我是一个非常喜欢读书的人,就像熊猫喜欢吃竹子一样,而且我和熊猫先生一样可爱,我带着一副黑框眼镜,跟熊猫先生的黑眼圈有异曲同工之处。对待学习中的难题我有一种初生牛犊不怕虎的气势,无论想什么办法,一定把难题消灭掉。
大家说,我家这个动物园好不好玩呢?你们如果愿意来参观,我一定会好好招待你们,放心,是不要门票的哦!