我家是动物园作文
我家是个热闹的动物园,有勤劳能干的妈妈,威武雄壮的大狮子,上蹿下跳,的小猴子,灵活敏捷的小兔子。为什么会这样呢?请听我细细道来。
勤劳能干的老黄牛
妈妈是一只老黄牛,她总是很勤劳地干活。有一次我怕妈妈累了,对她说:“妈妈,您累了,休息一下吧,我来干活。”但妈妈说:“我不累,我可以,不用你帮忙。”妈妈还说:“干活也可以提起精神呢!”妈妈和牛一样也爱吃青菜。妈妈的脾气也很犟,你说妈妈像不像一头老黄牛呢?妈妈也很爱干净,每次我玩回来,浑身都是泥点。可过了一会儿,又干干净净得挂在衣架上了。你看,妈妈是一只爱干净的老黄牛。
威武雄壮的大狮子
爸爸有着浓密的头发,像狮子的毛一样。他的脾气还很火爆;他叫起来像狮子一样,他的脾气很火爆;他叫起来像狮子吼。他的力气很大。有一次,妈妈砍不断骨头,爸爸举着刀,一刀就把骨头切成了两半。爸爸浑身都是肌肉。有一次,妈妈买菜被卖菜贩骗了,爸爸一顿狮子吼,吓得那个卖菜贩把钱还给了妈妈。爸爸能轻而易举地把我举到头顶。爸爸还很爱吃肉。
上蹿下跳的小猴子
我弟弟是一只十足的小猴子。他每天爬上爬下,像一只猴子似的。他也很喜欢吃香蕉。他的身体还很协调,能模仿别人。有一次,我真以为爸爸在我身边,一看才知到是弟弟。弟弟因为能模仿别人。在学校总是能表演好,每次他得奖,妈妈总是奖励他几根香蕉,我的弟弟就是一只可爱的小猴子。
灵活敏捷的小兔子
我是一只可爱的小兔子。我的行为也像一只活泼的小兔子,有一次,妈妈和爸爸出门了,我悠哉悠哉地看电视。我随手拿起一包吃的,抓了一大把就往嘴里送。过了一会儿,门“喀”的一声响了,我连忙抓起半包吃的,飞快地躲进衣柜。从门缝里往外看,还不忘往嘴塞几根零食。我的耳朵也很灵。有一次,我听到了那只小猴子被大狮子打的声音。
虽然有时老黄牛、大狮子、小猴子、小兔子会有磨擦,但总体还是友好相处的,我爱我的动物园之家。