我家是动物园作文
我的家就像一个有趣的“动物园”,不信你就来我家看看吧!
我的妈妈像一只大老虎,虽然她不爱吃肉,没有锋利的牙齿,但却很严厉、苛刻,尤其是对我,有一次,我不小心把一个字写错了,妈妈看见了,一顿河东狮吼,而且把那页纸撕了,让我重新写,我哭得泪流满面。
我的爸爸像一只憨厚的熊,平时对人很好,但特别懒。温柔是他的表面,只要他一生气,立马变得怒火冲天,我的心肝脾胃肾都跟着颤抖,谁都拦不住。我有三件事可以说明他平时生气和不生气的不同。第一件事是:有一次,妈妈正好值夜班,我和爸爸去医院看望妈妈,妈妈很忙,所以我和爸爸就在隔壁的房间等着,有两个人在外面吵起架来,爸爸让我在房间里坐等着,他去劝架,其中一个人说爸爸多管闲事,爸爸不但没有生气,还和善的微笑着,这个人都不好意思吵架了。第二件事是:妈妈让爸爸擦地,爸爸不动弹,妈妈一顿山呼海啸,爸爸才不情愿的去了。第三件事是:当我犯错误的时候,爸爸很生气,生气到眼睛都要冒火了,于是他就挥起手掌,重重的打了我一顿。
我是家里最弱小的,我像一头勤奋又乐观的小牛,但我不爱吃菜,每次有不开心的事情发生,比如被妈妈训了、被爸爸打了、被同学欺负了、成绩没考好了,不到五分钟,我会再次开心起来,我是打不趴下的小牛。
我的家像不像一个“动物园”,你家里又都有哪些“动物”呢?